Меню раздела

Новости

Нарушение правил благоустройства управляющей компанией

13.08.2018

Сотрудниками муниципальной инспекции проведен плановый рейд с целью контроля за вывозом ТБО и  оценки состояния контейнерных площадок.Проверкой установлено, что управляющая компания «Монолит» работает с нарушениями Правил благоустройства. Выполняя ремонтные работы многоквартирного дома по адресу Гвардейская, 36, рабочие управляющей компании  складируют строительный мусор на контейнерной площадке. 

В соответствии с  п. 83  Правил  благоустройства и санитарного содержания города, касающегося  обращения с бытовыми коммунальными и крупногабаритными отходами, на территории города запрещается: сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведённых для этого мест, захламление, загрязнение отведённой территории и территорий общего пользования; организация несанкционированных свалок; складирование твёрдых коммунальных отходов, веток, смет мусора и листвы, грунта, строительных отходов, навоза, крупногабаритных отходов на территории, прилегающей к контейнерным площадках. Также запрещается высыпание или выгруз строительного мусора, грунта, строительных материалов, отходов, навоза, листвы, крупногабаритных предметов домашнего обихода, газового оборудования и отдельных деталей сантехники в контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов.

Нарушение Правил несет за собой наложение  штрафных санкций. Предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей. Повторное или последующее в течение года совершение нарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 70000 до 100000 рублей.

 Сотрудниками муниципальной инспекции составлен протокол в отношении управляющей компании "Монолит", который будет рассмотрен на заседании Административной комиссии, где и будет определен  размер штрафа. 

Вопрос санитарного состояния города находится на особом контроле в  администрации города.Рейды управления муниципальной инспекции и департамента ЖКХ будут продолжены. 




Просмотров: 194


Наверх