Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин: "В отопительном сезоне срывов не допустим"

01.08.2018
Игорь Зюзин: "В отопительном сезоне срывов не допустим"
В Новочеркасске продолжается подготовка города к предстоящему отопительному сезону. Ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям предстоит качественно подготовить к зиме все социальные, промышленные объекты и жилой фонд. Еженедельно в администрации города проходят заседания специального штаба. В его работе принял участие глава администрации города Игорь Зюзин.

Штаб собрал представителей всех ресурсоснабжающих организаций города. Они рассказали о показателях готовности и доложили главе о состоянии дел по погашению долгов за ресурсы - электроэнергию и газ.

"У вас осталось не так много времени для того, чтобы полностью завершить работ. Мы сегодня рассматриваем два вопроса в связке - готовность и задолженность, потому что понимаем, даже если вы полностью подготовите свои объекты - наличие долгов поставит под вопрос нормальное начало отопительного сезона. Наша первоочередная задача - этого не допустить", - отметил, открывая заседание Игорь Зюзин.

В большинстве докладов прозвучала информация либо о полном погашении долгов за свет и газ, либо о соблюдении графика погашения задолженности. Опасений по этому вопросу у ресурсников не возникает. В штатном режиме проходит и подготовка объектов к зиме. Графики соблюдаются, а на некоторых объектах и вовсе работы уже завершены.

Проблемным остаётся ООО филиал "Сириус" в г. Новочеркасск. И если производственную программу предприятие выполняет, то с погашением долгов дела обстоят хуже.

"Если на местном уровне не получается достигнуть решения проблемы, мы готовы привлекать и областные ресурсы, и правоохранительные органы как для консультаций, так и для принятия мер. Безответственность неприемлема в вопросах подготовки к зиме, вы должны осознавать, что за вами - наши жители и их комфорт в осенне-зимний период", - подчеркнул Игорь Зюзин.

Как всегда на высоком уровне проходит подготовка на промышленных предприятиях города.

Подводя итог совещания, глава администрации акцентировал внимание на том, что работа ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний - на строгом контроле администрации. Следующее такое совещание с участием главы администрации состоится примерно через месяц.

Просмотров: 223


Наверх