Меню раздела

Новости

Второй экопост возобновил работу в Новочеркасске

31.07.2018
Второй экопост возобновил работу в Новочеркасске
Продолжается серия отчётов промышленных предприятий города об итогах финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2018 года. Отчёт о деятельности Новочеркасского электродного завода представил руководитель предприятия Евгений Чуриков.

В своём докладе Евгений Чуриков остановился на производственных показателях. НЭЗ уверенно наращивает темпы производства и сегодня не только импортирует свою продукцию практически по всему миру, но и успешно обслуживает российский рынок - предприятие ориентировано на импортозамещение. 

Особое внимание было уделено работе с персоналом - на предприятии исполняются все условия социального партнёрства, индексируется заработная плата, обеспечивается досуговая составляющая и т.д.

Также Евгений Чуриков рассказал об инвестиционном направлении. Завод ежегодно реализует несколько крупных инвестиционных проектов, по объёму инвестиций наблюдается стабильная положительная динамика.

Отдельным пунктом доклада стала - экология. Не смотря на то, что именно электродный завод чаще всего становится предметом жалоб, лабораторные исследования доказывают - вредное воздействие выбросов не настолько велико, насколько о нем говорят обыватели. Экологическая служба предприятия проводит регулярный мониторинг выбросов, привлекает к анализу сторонние организации, выделяет значительные суммы на мероприятия по улучшению экологической составляющей. В том числе, именно благодаря содействию электродного завода в Новочеркасске возобновлена работа уже второго экологического поста. Торжественное собрание, посвящённое открытию лаборатории запланировано на начало августа.

"Это большой шаг для нашего города и большое достижение. Экопосты позволяют нам мониторить ситуацию и своевременно вырабатывать комплекс мер для улучшения экологической обстановки в городе. Нам нужен ещё третий пост и мы будем обращаться к нашим предприятиям за помощью в его приобретении", - отметил Игорь Зюзин.

Также предприятие не оставляет без внимания жителей, чьи дома размещены в санитарной зоне. Расселение проводится регулярно. Трудности возникают лишь с теми домами, где нет хозяев. Снести такие строения завод не может. Глава администрации отметил, заводу будет проще проводить работы по освобождению санзоны вместе с Комитетом по управлению муниципальным имуществом и дал соответствующее поручение.

Просмотров: 259


Наверх