Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин: "Предпримем всё возможное для того, чтобы Новочеркасская ГРЭС работала минимум до 2030 года"

25.07.2018
Игорь Зюзин: "Предпримем всё возможное для того, чтобы Новочеркасская ГРЭС работала минимум до 2030 года"
В Новочеркасске началась серия отчётов промышленных предприятий. Главе администрации города Игорю Зюзину они представляют информацию о результатах финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2018 года.
С отчётом о деятельности филиала ОАО "ОГК-2" Новочеркасская ГРЭС выступил руководитель предприятия Сергей Кухмистров.

На Новочеркасской ГРЭС на сегодняшний день трудятся около 3000 человек - собственный персонал и сотрудники подрядных организаций. Средняя заработная плата сотрудников станции составляет более 50 тысяч рублей. НчГРЭС реализует 18 инвестиционных проектов на общую сумму более 500 миллионов рублей. За полгода освоено около половины этой суммы.

Сергей Кухмистров подробно рассказал об объёмах налоговых отчислений в бюджеты разных уровней, прибыли предприятия от основных источников дохода: реализации электроэнергии, тепловой энергии и мощностей. По всем направлениям наблюдается стабильная положительная динамика.

В отчёте была отражена и экологическая составляющая. Так, на территории золошлакоотвала было проведено грандиозное озеленение  - высажено около 5000 зелёных насаждений. 

Также Сергей Кухмистров остановился на большой работе, которую станция проводит в посёлке энергетиков. Ежегодно НчГРЭС готовит микрорайон Донской к зиме, производится замена 500-700 метров теплосетей.  Оказывается помощь социальным учреждениям микрорайона, проводится работа по благоустройству. 

Игорь Зюзин поблагодарил руководство станции за неравнодушие к жизни города и помощь микрорайону.

Особое место в ходе встречи занял вопрос перспектив предприятия. На разных уровнях сегодня обсуждается вопрос дальнейшей работы НчГРЭС. В среднем станции работают по 53 года, этот срок вскоре истекает. Тем не менее, технические возможности новочеркасской станции позволяют ей значительно увеличить срок службы.

"Мы предпримем все меры со своей стороны для того, чтобы снять этот вопрос с повестки дня. Новочеркасская ГРЭС может и должна работать минимум до 2030 года. Мы возлагаем большие надежды на это градообразующее предприятие в Стратегии развития Новочеркасска до 2030 года.  Помимо той поддержки, которую станция уже получила от Правительства региона и других ведомств, к работе активно подключится и администрация города", - заявил Игорь Зюзин.


Просмотров: 279


Наверх