Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин: "Стоимость обслуживания ливнёвок внести в городской бюджет"

23.07.2018
Игорь Зюзин: "Стоимость обслуживания ливнёвок внести в городской бюджет"

Итоги работы коммунальных служб в период сильных дождей подвели на еженедельном расширенном совещании, которое  провел глава администрации города Игорь Зюзин.
 
Как сообщила заместитель главы администрации города по ЖКХ и благоустройству Лариса Конюшинская, таких ливневых потоков, по свидетельству городских старожилов, в Новочеркасске не было более 30 лет. При этом, в городе почти нет ливневых канализаций, а те, что есть, не справились с таким потоком воды.
 
Лавинные сходы были зафиксированы на улице Социалистической, Аксайской, в районе Западенской балки и не только. По Красному спуску шла 1,5-метровая лавина воды, которая смыла пласты асфальтового покрытия. Во время сильных ливней были полностью мобилизованы коммунальные службы, ресурсоснабжающие организации, МЧС.

Работа по ликвидации последствий стихии продолжается, коммунальщики очищают территорию города от мусора, который принесла вода. Синоптики прогнозируют дождливую неделю. Работа не останавливается.

"Необходимо основательно подойти к обслуживанию всех ливневых приёмников в городе. Эта работа должна быть достойно отражена в бюджете на будущий год, чтобы у нас был ресурс для прочистки, ремонтов и предупреждения таких ситуаций", отметил Игорь Зюзин.

Просмотров: 335


Наверх