Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин: "Помех для детей на новочеркасских дорогах не будет"

19.07.2018
Игорь Зюзин: "Помех для детей на новочеркасских дорогах не будет"

Инициативные жители микрорайона Октябрьский - Лариса Язынина и Иван Лубошников пришли выразить своё не согласие с планами построить парковку у 32-й школы. Организовать её там планировали из-за строительства рядом магазина крупной торговой сети. Дело в том, что магазин строится на частной земле, воспрепятствовать этому администрация не может. Собственник выступил с предложением организовать парковку не на участке, а вблизи него - у 32-й школы. Жители оказались против и выразили своё несогласие на публичных слушаниях. Появление парковки у школы означает для них прямую угрозу безопасности детей. Большегрузные машины, которые будут курсировать по узким улицам Мацоты и Титова, создадут дополнительные угрозы.
 
Глава администрации отметил, администрация не пойдёт на такой риск.
 
"От парковки у школы, конечно, придётся отказаться. И, если у "сетевика" есть определённые требования к площади самого магазина и участок не вместит его и парковку, то, вероятнее всего, не будет ни сетевого магазина ни потока большегрузного транспорта. Мы не можем и не будем рисковать здоровьем и жизнью детей", - отметил Игорь Зюзин.

Из микрорайона Октябрьский была проблема других заявительниц. Нина Колодкина и Любовь Добрынина проживают на улице Серафимовича. Вдохновлённые большим ремонтом дорог 2013 года, они  начали обращаться во все инстанции, чтобы капитальные работы дошли и до их улицы. Но с просьбами о ремонте дороги пришлось повременить. Уже несколько лет жителей домов на этой улице изводят постоянные порывы водопровода. Промежуток сети от улицы Толбухина до улицы Чехова аварийный. Женщины уже не в первый раз и не в первой инстанции просят замены. Ситуация осложнена тем, что МУП "Горводоканал" долгое время находится в процедуре конкурсного управления, что не предполагает строительство новых сетей. Тем не менее, как пояснил технический директор МУП "Горводоканал" Новочеркасска Евгений Нужнов, частичная замена аварийных участков проводится. Из 250 метров сетей около 50 уже заменены. Когда предприятие выйдет из процедуры конкурсного управления (это планируется в скором времени) и сможет работать по инвестиционной программе - будут проведены более основательные работы.

"Проконтролируйте, чтобы объект вошёл в инвестиционную программу. Проинформируйте жителей, когда будет проведена замена. И, обязательно, направьте специалистов для проверки давления воды", - поручил Игорь Зюзин.

Также на приёме были рассмотрены другие вопросы: о предоставлении жилья, использовании муниципальных квартир, несанкционированной торговле и т.д. По всем вопросам жители получили разъяснения и консультации, ответственным ведомствам даны соответствующие поручения.

Просмотров: 239


Наверх