Меню раздела

Новости

К концу года возраст автобусов в Новочеркасске не будет превышать 7-10 лет

16.07.2018
К концу года возраст автобусов в Новочеркасске не будет превышать 7-10 лет
Продолжается серия отчётов о работе за первое полугодие 2018 года. Отчитался главе администрации и отдел по координации промышленности и транспорта. 
 
Значимым событием первого полугодия 2018 года в транспортной сфере Новочеркасска стало значительное обновление подвижного состава пассажирского предприятия, обслуживающего маршруты общественного транспорта города. 

Транспортная компания "Новочеркасск" приобрела 19 автобусов средней вместимости, которые вышли на линии. Это новые "ПАЗики", работающие на газомоторном топливе.

"Автобусы ездят на экологически чистом топливе, которое значительно дешевле бензина, а, значит, не будут расти расходы предприятия и, соответственно, тарифы ", - отметил Игорь Зюзин.

Тема тарифов была одной из самых актуальных в минувшем полугодии. В июне администрация города провела конкурс на организацию пассажирских перевозок в Новочеркасске по 29 маршрутам. В результате по трём конкурсным лотам победителем стала "Транспортная компания "Новочеркасск".

"Мы видим, что перевозчик не собирается необоснованно завышать цену проезда, а, напротив, принимает все меры для того, чтобы сдержать её. В том числе, и приобретая новые автобусы, работающие на более дешёвом топливе", - пояснил начальник отдела по координации промышленности и транспорта администрации города Дмитрий Гузнаев.

В планах предприятия продолжить обновление подвижного состава и уже к концу 2018 года средний возраст автобусов не будет превышать 7-10 лет.

Всего в Новочеркасске перевозку пассажиров и багажа осуществляют три предприятия. Внутригородская сеть включает в себя 41 автобусный маршрут, который обслуживают 127 автобусов большой, средней и малой вместимости.

Просмотров: 187


Наверх