Меню раздела

Новости

"Есть возгорание - будет наказание". Игорь Зюзин потребовал не ослаблять мер по соблюдению пожарной безопасности

16.07.2018
"Есть возгорание - будет наказание". Игорь Зюзин потребовал не ослаблять мер по соблюдению пожарной безопасности
"Ослабление жары - не повод ослаблять меры по соблюдению пожарной безопасности", - заявил глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин в ходе еженедельного совещания по планированию рабочей недели.

Как сообщил начальник 5 отряда Федеральной противопожарной службы по Ростовской области Василий Бачкала, за прошедшую неделю в Новочеркасске не зарегистрировано ни одного пожара, но при этом пожарные выезжали на 19 возгораний. В большинстве случаев горел мусор.

"Независимо от погодных условий, мы должны полностью контролировать ситуацию с пожарами. Всем службам нужно применять весь технический потенциал, человеческий ресурс, не прекращать обходы территорий, проведение сходов граждан. Каждый случай возгорания мусора не должен оставаться без внимания. Чётко и быстро работать управлению муниципальной инспекции", - отметил Игорь Зюзин.

Начальник управления муниципальной инспекции администрации города Сергей Бочан доложил, что только за последнюю неделю по факту возгорания мусора специалистами инспекции составлено 5 протоколов о нарушении. Каждое будет рассмотрено на административной комиссии, к нарушителям применят штрафные санкции. С начала года составлено уже 16 протоколов.

"Нет цели бездумно штрафовать людей. Но, если владельцы территорий устраивают несанкционированные свалки и не понимают, что это создает опасность возникновения пожаров, то штрафы - инструмент, который мы вынуждены применять", - заявил Игорь Зюзин.

Глава администрации потребовал представить доклад о работе перевозчика мусора и планах по установке в городе новых контейнерных площадок. 

Просмотров: 172


Наверх