Меню раздела

Новости

Управление здравоохранения отчиталось о работе за первое полугодие 2018 года

12.07.2018
Управление здравоохранения отчиталось о работе за первое полугодие 2018 года

Начальник управления здравоохранения Новочеркасска Татьяна Гудкова представила отчет о деятельности управления за первое полугодие 2018 года.

Финансирование здравоохранения осуществляется из средств областного и местного бюджетов, Фонда обязательного медицинского страхования и средств от предоставления платных услуг. Объём бюджетного финансирования на 2018 год составил 66639,6 тыс. руб: местный бюджет 32532 тыс. руб., областной бюджет 34107,6 тыс руб. Финансирование из средств Фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год запланировано в сумме 1 161 034,8 тыс. рублей. 

За первое полугодие 2018 года в медицинские учреждения города обратились более 620 тыс. человек, 17 тыс. человек – больных пролечено в стационарах, 26651 – выполнено вызовов скорой медицинской помощи, 4549 человек прооперировано, более 3 тыс. человек вакцинировано.

В 2018 году в городе Новочеркасске работает 509 врачей и 1308 средних медицинских работников. Укомплектованность  штатных должностей врачебными кадрами составила  –83,5%.   Повышение укомплектованности врачебными кадрами  стало возможным благодаря реализации  мер социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников. Это и выплата стипендий студентам медицинского университета, обучающимся по целевым направлениям, выплата «подъемных»  молодым специалистам и частичная компенсация  съемного жилья  врачам муниципальных учреждений здравоохранения.11 врачей получают компенсацию по оплате аренды жилья. 

Показатель обеспеченности врачами на 10 тыс. человек за первое полугодие составил, как и в прошлом году 30,4. 

Рождаемость на начало 2018 года составила 11,2, общая смертность на 1000 населения 14,6 естественная убыль 3,4 – что на 0,7 меньше чем в прошлом году за этот период. Уровень младенческой смертности на 1000 родившихся живыми снизился в сравнении с уровнем прошлого года и составил 1,06.

В структуре смертности на первом месте – болезни системы кровообращения – 37,2% от общего числа умерших, на 2-м месте - новообразования – 16,0%, на 3-м – болезни органов пищеварения – 5,5%, на 4 месте – внешние причины смерти – 5,0%.

В медицинских учреждениях города проводится огромная работа по иммунопрофилактике населения города. За этот период на территории города Новочеркасска не отмечено ни одной вспышки инфекционных заболеваний.  

По итогам отчета глава администрации Игорь Зюзин обозначил следующие задачи в сфере здравоохранения: "Для решения задач по увеличению продолжительности жизни наших горожан, нам необходимо реализовать комплекс мероприятий.  Это и решение кадровых вопросов, привлечение специалистов путем реализации социальных программ, создание условий для работы молодых специалистов, реализация институтов наставничества. Первоочередной задачей становится подключение учреждений  к  единой государственной  информационной системе здравоохранения с возможностью записи на прием,  ведения электронной карты пациента. Нужно учитывать состояние наших лечебных учреждений. Для этого необходимо продолжить капитальные ремонты зданий, укрепление материально-технический базы,  приобретение современного оборудования, вакцинацию и профилактику заболеваемости. Это то, что мы можем сделать для наших горожан». 



Просмотров: 276


Наверх