Меню раздела

Городские новости

Новая рабочая неделя…

19.07.2010
Сегодня распорядители бюджетных средств города встретятся с представителями Счетной палаты.
По линии образования проверке подвергнуться 5 учебных учреждений и финансовая работа летних пришкольных лагерей.
За минувшую неделю в Новочеркасске совершено 79 преступлений, произошло 35 дорожно-транспортных происшествий. В городе выявлено 7 фактов незаконного оборота наркотических средств.   Сотрудниками правоохранительных органов проведена однодневная операция «Подросток», по результатам которой с улиц в позднее время суток  возвращены домой 34 ребенка.
Анатолий Кондратенко поручил своим заместителям вплотную заняться изучением вопроса приобретения в муниципальную собственность пожарной части завода синтетических продуктов. Взят под контроль вопрос покоса травы в отдаленных микрорайонах и гостевых территориях.   
 
После совещания Анатолий Кондратенко по традиции встретился с журналистами городских СМИ.
- Анатолий Иванович, на уровне области для представителей малого и среднего бизнеса проводятся всевозможные конкурсы по предоставлению субсидий. У нас в городе подобная практика будет продолжена?
- В рамках целевой программы поддержки малого предпринимательства в местном бюджете заложено 2 миллиона рублей, плюс еще должно быть выделено 1,5 миллиона из бюджета Ростовской области. В настоящее такая заявка в область нами уже отправлена. Данную практику мы будем продолжать не только в этом, но и следующем году. Мы будем поддерживать не только предпринимательство, но и некоммерческие организации. Программа «Добрые дела» – единственная в области среди некоммерческих организаций. Участники программы, побеждая в конкурсе, получают денежные средства на реализацию собственных проектов.
 
- Возможно ли помочь детской школе искусств в мкр.Молодежный в оказании наружного ремонта?
- Эта детская школа искусств была перепрофилирована из детского сада в 2002 году. За счет тех средств, которые родители вносят за оплату обучения детей, сделан внутренний ремонт, и если такая заявка поступит на проведение внешнего, мы ее, разумеется, поддержим. Суммы там небольшие и, я думаю, мы найдем средства. Должен сказать, что все предложения Управления культуры по дополнительному выделению средств, мы удовлетворили более, чем на 50%. А это больше, чем какому-либо другому подразделению.
 
- Зрители обращаются с вопросом о том, что в больницах не разрешают пользоваться вентиляторами и сплит-системами. В частности было несколько звонков из терапевтического корпуса, где находятся сердечники. Как-то можно отойти от энергосберегающего режима в такую жару?
- Это проблема актуальна не только для больницы, но и администрации. Дело в том, что и больница, и администрация проектировались лет двадцать назад, когда не было не сплит-систем, не такого количества компьютеров. Те кабели и провода не выдерживают энергетической нагрузки, поэтому приходится делать ремонт для ее увеличения. По этой же причине у нас в администрации в самый неподходящий момент отключается компьютер, информация не сохраняется, и, как следствие, парализуется работа. Подобные вещи существуют и в больницах. В каждом конкретном случае мы пытаемся находить определенный подход и стараться решать эту проблему. Разрешить же использовать энергоёмкого оборудования постоянно нет возможности. Тем более, что в больницах есть дорогостоящее приборы, которое непрерывно должно снабжаться электроэнергией.
 
- Анатолий Иванович, давно известно, что в городе нет городской бани. Ну, есть у нас категория жителей, которые не имеют должных удобств. Гигиена – это необходимость, здоровье. Естественно, что каждый вопрос упирается в деньги. Может быть, можно было бы эту проблему поставить перед предпринимателями?
- Проблема городских бань – проблема серьезная, но, к сожалению, людей, которые об этом говорят гораздо больше, чем тех, которые хотят помыться. Это действительно факт. Сказывается старая привычка – выпячивать недостатки и говорить о них постоянно. Такая баня у нас в городе есть на ул.Макаренко, 2. Она работает по выходным. Стоимость одной помывки - 150 рублей. Т.е. она вполне доступно и ей можно пользоваться.
Сама проблема, я считаю, возникла не сразу. На мой взгляд, это издержки рыночной идеологии, когда сказали, что рынок все отрегулирует. Это предприятие очень энергоемкое – подогрев воды, отопление и т.д. Рынок и отрегулировал – бань не стало. Мы будем обращаться к предпринимателям по части того, чтобы они вводили в строй дешевые предприятия для помывки населения, хотя дорогостоящие сауны растут по всему городу. В ряде городов имеется муниципальная баня, поэтому этот вопрос мы будем изучать и рассматривать все, что можно предпринять в этом направлении.
Просмотров: 2516
Пресс-центр | Все новости


Наверх