Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин потребовал создать системный подход в профилактике наркомании

29.06.2018
Игорь Зюзин потребовал создать системный подход  в профилактике наркомании 28 июня в администрации города состоялось заседание новочеркасской антинаркотической комиссии. Один из главных вопросов повестки дня - ликвидация очагов произрастания наркосодержащих растений. 
По информации представителей МУ МВД РФ "Новочеркасское", на территории города меньше очагов произрастания наркосодержащих растений, чем в соседнем Октябрьском сельском районе, который также входит в территорию обслуживания ведомства. Правоохранители отметили, что все очаги своевременно уничтожаются. Проблем во взаимодействии с собственниками и пользователями земельных участков не возникает.
Заместитель директора городского Департамента ЖКХ и благоустройства Евгений Савинков добавил, что большую помощь в выявлении таких очагов оказывают жители. Так, только в июне от жителей поступили 2 сигнала. Коммунальные службы оперативно выехали на место и провели покос. Прозвучала инициатива о создании отдельной комиссии, в которую должны входить представители правоохранительных органов, коммунальных служб и казачества.
Глава администрации города Игорь Зюзин поддержал инициативу по созданию системного подхода в этом вопросе.
"Работа по профилактике наркомании и по уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений, безусловно, должна быть системной. Необходимо спланировать работу по каждому направлению и детально ее проработать. Тогда мы сможем увидеть результат. Хаотичные действия нам его не дадут", - отметил Игорь Зюзин.
Также Игорь Зюзин обратил внимание на то, что в работе с собственниками необходимо быть максимально принципиальными и жёсткими. Такое нарушение, как бездействие в ликвидации очагов произрастания наркосодержащих растений, не должно предполагать поблажек.
Начальник Управления муниципальной инспекции администрации города Сергей Бочан добавил,  сотрудниками Управления ведется ежедневный мониторинг объектов благоустройства города и принимаются меры профилактического характера, направленные на предупреждение административных правонарушений. Тем не менее, 13 протоколов уже составлено.

Просмотров: 147


Наверх