Меню раздела

Новости

Новочеркасцам разъясняют правила цивилизованной торговли

21.06.2018
Новочеркасцам разъясняют правила цивилизованной торговли

В Новочеркасске, по поручению главы администрации города Игоря Зюзина, усилена работа по ликвидации несанкционированной торговли. Этими вопросами совместно занимаются ветеринарная служба, отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города и управление муниципальной инспекции администрации города.

Очередной совместный ред специалисты служб провели в микрорайоне Октябрьский. Не смотря на то, что в микрорайоне действует довольно большой рынок, несанкционированная торговля там развита. Всем торгующим специалисты разъяснили действующие правила и собрали предложения по организации торговых мест на территории города.

Как пояснил начальник управления муниципальной инспекции города Сергей Бочан, управление не ставит перед собой задачу штрафовать тех, кто торгует в неустановленных местах. Первая мера - это предупреждение. Но, как правило. в большинстве случаев она не работает. При повтором нарушении приходится пользоваться штрафными санкциями. При этом штраф увеличивается при повторном нарушении.

Об опасности приобретения продуктов в непредназначенных для торговли местах рассказали в ветеринарной службе. Дело в том, что в организованных торговых точках каждая новая партия продуктов проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Только после этого продукция может выставляться на продажу. Контроль проводится в специальных лабораториях на территории рынков. Лаборатории оснащены новейшим оборудованием и реактивами, что даёт возможность специалистам выявить некачественную и опасную продукцию и не допустить её реализации. На всю продукцию, которая успешно прошла экспертизу, выдаются документы. Потребитель в любой момент может запросить её у продавца, чтобы убедиться в качестве товара. 

В случае с торговлей в неустановленных местах таких гарантий качества нет, а значит потребитель делает выбор в пользу опасных продуктов. Именно безопасность потребителей - главная цель таких рейдов, подытожили участники проверки.

Просмотров: 360


Наверх