Меню раздела

Новости

Рейды на водных объектах проходят в Новочеркасске

20.06.2018
Рейды на водных объектах проходят в Новочеркасске
В Новочеркасске начались рейды по водным объектам. Их проводят спасатели, полиция, городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и молодёжь. На сегодняшний день ни на одном из водоёмов Новочеркасска купаться не разрешено.

Далеко не во всех случаях этот запрет соблюдается. Правила нарушают как взрослые, так и дети.

Первый в этом сезоне межведомственный рейд прошел на нескольких популярных среди новочеркасцев местах отдыха: водоёмы в районе переезда в мкр. Луговой, в районе Селекции, озеро Гарган. Запрет отдыхающие проигнорировали.
Так, на озере Гарган участники рейда провели беседу с четырьмя подростками, нарушившими запрет.

Решением городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав сформированы рабочие группы и график проведения таких рейдов, рассказал начальник отдела по работе с молодёжью администрации города Дмитрий Клипаченко. Рейды по местам, где предположительно могут купаться несовершеннолетние, будут проводиться в течение всего лета.

Администрация города обращает внимание родителей на недопустимость бесконтрольного пребывания несовершеннолетних на водных объектах - детям запрещено купаться без присмотра взрослых. Также администрация города напоминает о необходимости соблюдения всеми правил поведения на воде.

Просмотров: 209


Наверх