Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин провёл приём граждан по личным вопросам

20.06.2018
Игорь Зюзин провёл приём граждан по личным вопросам
19 июня глава администрации Новочеркасска  провёл традиционный приём граждан по личным вопросам. Обратились 3 заявителя.

Людмила Радевич рассказала Игорю Зюзину о многолетней проблеме жителей садоводческого товарищества, расположенного у нового городского кладбища. По словам заявительницы, там незаконно построена высоковольтная линия электропередач. Электрик по образованию, Людмила Радевич рассказала главе администрации обо всех опасностях соседства высоковольтных линий к жилым домам и возможностям правильной и безопасной организации их работы. Сложность вопроса в том, что заявительница вместе с группой соседей уже дважды проиграла дело о переносе линий в суде. 

"Необходимо получить экспертные оценки: инженерную, юридическую для того, чтобы грамотно разрешить этот спор", - отметил Игорь Зюзин. Своему заместителю по строительству и городскому развитию Сергею Басакевичу глава администрации поручил собрать комиссию по этому вопросу и обязательно привлечь к её работе заявительницу.

Второй заявитель Юрий Трубачёв пришёл с вопросом организации работы системы ливневой канализации в районе БТИ. По словам заявителя, она не справляется даже с незначительными осадками. Как пояснила заместитель главы администрации города по ЖКХ и благоустройству Лариса Конюшинская, коммунальные службы провели работы по прочистке трубы, но рельефный уклон всё равно замедляет процесс ухода воды. Также она рассказала, что коммунальные службы работают над тем, чтобы в районе приёмника воды частично выровнять рельеф, тогда вода будет уходить быстрее.

Татьяна Пантюшина общение с главой администрации начала с благодарности. В муниципальной квартире, где проживает женщина, ведётся капитальный ремонт. Ходом ремонта заявительница довольна. Татьяна Пантюшина просит подписать дефектную ведомость для проведения замены отопительной системы и сантехники. Лариса Конюшинская, давая пояснения по этому вопросу отметила, вопросы с заявительницей решается в штатном режиме. Администрация города проводит переговоры с ответственными службами для проведения работ. Работа продолжается.

Просмотров: 305


Наверх