Меню раздела

Новости

В Новочеркасске состоялось заседание комиссии по ЧС

09.06.2018


 8 июня в администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством исполняющего обязанности главы администрации города – заместителя председателя комиссии Сергея Басакевича.

 Основными вопросами повестки дня стали – готовность к пожароопасному периоду и к купальному сезону.

 Члены комиссии обсудили состояние пожарных водоёмов и гидрантов. Также в ходе рассмотрения вопроса о готовности города к летнему пожароопасному режиму было решено при планировании и проведении профилактических мероприятий особое внимание уделить лицам группы социального риска (без определенного рода занятий, людям без определенного места жительства, склонным к правонарушениям в области пожарной безопасности), пенсионерам, одиноко проживающим престарелым гражданам, малообеспеченным многодетным семьям. С этими категориями жителей по поручению Сергея Басакевича необходимо провести дополнительные беседы и инструктажи.

 Также необходимо возложить персональную ответственность за исправность систем водоснабжения, первичных средств пожаротушения, противопожарного инвентаря, беспрепятственный проезд пожарной техники к зданиям и сооружениям, своевременную уборку прилегающих территорий от  мусора, сухой растительности и горючих материалов на руководителей предприятий. Управлению муниципальной инспекции в летний пожароопасный период предстоит усилить работу по выявлению и предупреждению появления фактов выжигания сухой растительности, сжигания мусора и т.д.

 

Рассматривая вопрос о готовности города к купальному сезону, члены комиссии отметили, что в Новочеркасске есть одна организованная зона отдыха – в микрорайоне Донской на подводящем канале Новочеркасской ГРЭС. Ежегодно эта зона собирает множество отдыхающих. Первоочередная задача – обеспечить их безопасность. Для этого в месте отдыха горожан будет функционировать ведомственный спасательный пост. На плечи спасателей ложится задача спасения людей и оказания им первой медицинской помощи. Продолжительность пребывания в зоне отдыха будет ограничена – пляж будет принимать гостей с 8 до 22 часов.

 

«Нам необходимо предпринять все меры для того, чтобы летнее время для наших горожан не было омрачено трагедией. Каждый год мы сталкиваемся с тем, что по неосторожности случаются крупные пожары, внештатные ситуации возникают на водоемах. Пока не настала засушливая опасная жара и период массового купания необходимо работать на предупреждение», - резюмировал Сергей Басакевич.

 

Просмотров: 347


Наверх