Меню раздела

Новости

В Новочеркасске продолжается уборка несакционированных свалок

06.06.2018

Департамент Жилищно-комунального хозяйства города Новочеркасска продолжает работы по вывозу мусора с мест образования несанкционироанных свалок.

Работы по ликвидации свалок проведены на пересечении переулка Интернатный и улицы Таганская, ликвидирована свалка на спуске Длинный. Большой объём мусора вывезен с улицы Белорусской. В ближайшее время будет вывезен сваленный крупногабаритный мусор на контейнерной площадке по пер. Сосоновому

Ситуацию с несанкционированной свалкой в переулке Сосновом прокомментировал директор Департамента ЖКХ и благоустройства администрации города Василий Бушуев: "Свалка образовалась на контейнерной площадке в переулке Сосновом в результате того, что жители самостоятельно сносили крупногабаритный мусор. Это яркий пример того, как нарушаются правила благоустройства и санитарного содержания города. В течении непродолжительного времени скопились целые горы мусора. "

Организация несанкционированных свалок на территории Новочеркасска является нарушением действующих Правил благоустройства и санитарного содержания города.

На территории города запрещается: сброс мусора, отходов производства и потребления, захламление, загрязнение отведённой территории и территорий общего пользования; организация несанкционированных свалок; складирование твёрдых коммунальных отходов, веток, смет мусора и листвы, грунта, строительных отходов, навоза, крупногабаритных отходов на территории, прилегающей к контейнерным площадках.

Также запрещается высыпание или выгруз строительного мусора, грунта, строительных материалов, отходов, навоза, листвы, крупногабаритных предметов домашнего обихода, газового оборудования и отдельных деталей сантехники в контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов.

Нарушение Правил несет за собой  наложение  штрафных санкций. О фактах образования несанкционированных свалок необходимо сообщать в Управление муниципальной инспекции администрации города.

Просмотров: 333


Наверх