Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин поручил администрации работать над уменьшением муниципального долга

04.06.2018

Глава администрации города Игорь Зюзин сформулировал основные задачи, которые администрации города предстоит выполнить в этом году. Игорь Зюзин озвучил их в ходе Отчёта по результатам деятельности администрации города за 2017 год. Одна из главных задач - снижение муниципального долга.
Основной шаг - выполнение доходной части бюджета в полном объёме. Для этого необходимо: повысить поступление налога на доходы физических лиц на 15% к уровню прошлого года; сократить задолженность по платежам в городской бюджет (в том числе по аренде за земельные участки) не менее чем на 30%; провести инвентаризацию основных фондов муниципальных учреждений, неиспользуемые фонды продать или передать в оперативное управление, провести плановые рейды обследований земельных участков, чтобы выявить факты самовольного занятия земельных участков и взыскать неосновательное обогащение за пользование землёй и т.д. Основная нагрузка в этом направлении работы ляжет на Комитет по управлению муниципальным имуществом.

Кроме того, считает Игорь Зюзин, нужно  проводить в области расходов сдержанную политику, учитывать при этом первоочередное исполнение социальных обязательств перед жителями города. Необходимо провести и ряд мероприятий для снижения долговой нагрузки на бюджет города. В этом направлении основной объём работы предстоит провести финансовому управлению администрации города. В том числе необходимо разработать программу поэтапного сокращения муниципального долга, комплекс мер по оздоровлению муниципальных финансов, направленных на рост доходов и оптимизацию расходов.

"Нам необходимо провести большую работу в областным министерством финансов, чтобы Новочеркасску предоставили бюджетные кредиты. С их помощью мы целиком или частично сможем погасить долговые обязательства по ранее предоставленным городу коммерческим кредитам. И, конечно, средства, полученные нами, в результате оптимизационных мероприятий, мы направим на погашение муниципального долга", - сказал Игорь Зюзин.

 Правительство области поможет городу в работе по уменьшению муниципального долга. С сегодняшнего дня в городе работает специальная комиссия регионального министерства финансов. Одним из направлений совместной работы специалистов областное Минфина области и городского Финансового управления станет разработка комплекса мер по сокращению муниципального долга Новочеркасска.
Просмотров: 640
Пресс-центр | Все новости


Наверх