Меню раздела

Новости

В Новочеркасске 19 раз прошёл мастерский турнир по дзюдо имени мастера спорта СССР Геннадия Недвигина

21.05.2018
В Новочеркасске 19 раз прошёл мастерский турнир по дзюдо имени мастера спорта СССР Геннадия Недвигина

Турнир прошёл на базе спортивного комплекса ЮРГПУ(НПИ).

На торжественной церемонии с приветственным словом к собравшимся обратились глава администрации города Игорь Зюзин, ректор ЮРГПУ (НПИ) Владимир Передерий, председатель попечительского совета университета, первый заместитель Председателя Госдумы по экономике, кандидат в мастера спорта по дзюдо Владимир Гутенев.

Игорь Зюзин поздравил дзюдоистов с началом турнира.

"Трудно переоценить вклад Геннадия Недвигина в популяризацию дзюдо. Сотни новочеркасцев вспоминают, как занимались у него дзюдо и самбо, не только на результат, но и в группах здоровья. Благодаря его поддержке были созданы и до сих пор успешно существуют спортивные клубы « Скифы», «Сокол», «Спартак»", - отметил глава администрации. 

От городской Федерации дзюдо и самбо Александр Лемешко вручил подарки всем почетным гостям. Право поднять государственный флаг России было предоставлено мастеру спорта России студенту ЮРГПУ НПИ Алексею Лепехе.

В турнире приняли участие 168 дзюдоистов из которых 2 мастера спорта международного класса, 37 мастеров спорта России, остальные кандидаты в мастера спорта. 

В первый день соревновались дзюдоисты юноши и девушки в трех возрастных группах в командном зачете (стенка на стенку): сборная Новочеркасска, спортивного клуба «Спартак» и Краснодара. Состав каждой команды 9 человек. 

Вне конкуренции была команда «Спартак». В ее составе призер чемпионата Мира среди школьников Кристина Саковец, призер первенства России Анастасия Арапова, победители областных и ЮФО Филипп Саранчев и Александра Арапова. Спартаковцы со счетом 7:2 выиграли у сборной команды Новочеркасска и со счетом 6:3 у команды Краснодара. Второй год «Спартак» обладатель огромного Кубка памяти Геннадия Недвигина. 

Далее схватки проходили в 8 весовых категориях. Победитель в каждой весовой категории получал право на присвоение звания мастера спорта России. 

Одиннадцатью дзюдоистами был представлен политехнический университет: 10 КМС И 1 МС Рустав Мирзоев. Он выступал в весовой категории 81 кг , а мастером спорта стал на этом турнире 2 года назад. В весовой категории 73 кг выступали 3 политехника Абдула Гаджимурадов, Ислам Теленкопачев и Кирилл Хайло. 

Уровень мастерства дзюдоистов в этой категории был настолько высокий,что не один из них не дошел до медального полуфинала. В категории 81 кг, где выступал Мирзоев - 2 мастера спорта международного класса и 3 мастера спорта, остальные КМС. Рустам провел 4 схватки и одержал 4 победы, споткнулся он в полуфинале. Мирзоев выигрывал 2 балла, но в конце схватки попался на прием. В итоге бронзовая медаль. 

Был близок к бронзовой медали, в весовой категории 60 кг спартаковец Яков Масько. Четыре схватки он выйграл причем четвертую досрочно, но в полуфинале проиграл, а за третье место уступил Казбеку Ачказову из Краснодара. Он на 5 месте. 

Награждали в каждой весовой категории почетные гости турнира: Владимир Гутенев, президент областной федерации дзюдо и самбо, мастер спорта международного класса Апет Варданян, вице-президент Фонда Спорт Илья Галаев,  президент городской федерации борьбы Александр Лемешко.  

Победителю в весовой категории – Кубок и специальный приз, а призерам памятные медали и дипломы. Семь дзюдоистов после этого турнира получили право стать новыми мастерами спорта России. Турнир получил высокую оценку от участников соревнования, тренеров, представителей команд, судей.


Просмотров: 320


Наверх