Меню раздела

Новости

Губернатор посетил дома для детей-сирот в Новочеркасске

18.05.2018
Губернатор посетил дома для детей-сирот в Новочеркасске

17 мая глава Донского региона Василий Голубев провел в Новочеркасске областное совещание по вопросу обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Перед проведением совещания Губернатор посетил многоквартирные дома, в которых предоставлены квартиры детям этой категории. 
Один из них расположен на бульваре Мира (мкр. Донской). В многоквартирном доме 48 квартир отведены именно для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На сегодняшний день с 44-мя детьми заключены договора найма спецфонда, новым жильцам выданы ключи. Ещё четверо детей временно отсутствуют в городе и заключат договоры по прибытию в Новочеркасск. Новым домом дети остались довольны, единственным вопросом стало подключение к газу. Для этого необходимо пройти обучение по использованию газового оборудования, провести пуско-наладочные работы и заключить договор обслуживания оборудования . 

Также губернатор посетил переулок Путиловский, где в 2016 году в два дома были заселены 14 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Василий Голубев познакомился с семьёй Марии Биукли.

"Построено, как для себя", - резюмировал глава Донского региона.

Василий Голубев запросил общую информацию о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей по области. В 2018 году в Ростовской области планируется обеспечить жильём 1606 человек.  В целом на Дону работа идёт без осложнений, но в отдельных территориях проблемы есть. Василий Голубев заслушал подробный отчёт от главы каждой из названных территорий и отметил, что у каждого главы персональная ответственность.

Работу, проведённую в Новочеркасске, Василий Голубев представил участникам совещания, как положительный пример.

Глава администрации города Игорь Зюзин сообщил губернатору, что по контрактам 2017 года жильё получат 104 человека из категории детей-сирота и детей, оставшихся без попечения родителей. По контрактам 2018 года жильё предоставят 30 детям этой категории.

Как пояснила министр образования Ростовской области Лариса Балина, при выполнении этих планов Новочеркасск выйдет на систему предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в год наступления законного права.

Просмотров: 400


Наверх