Меню раздела

Городские новости

О минимальных розничных ценах на алкоголь

23.06.2010

Управление торговли и бытового обслуживания Администрации города Новочеркасска информирует организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, что с 1 июня в России вводятся минимальные розничные цены на алкогольную продукцию крепостью более 28 градусов (за исключением водки). Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) № 29н от 20.04.2010г.

Минимальная цена на эту продукцию рассчитывается исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке, цена одного градуса составляет 2,25 рубля. Получается, что ценовой минимум алкогольного напитка емкостью 0,5 л., крепостью от 28,01% до 29% составит 65 рублей, а крепостью от 94,01% до 95% - 213 рублей.

С 1 января 2010 года в России приказом службы установлена минимальная цена на водку в размере 89 рублей за 0,5 литра. Минимальная цена на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов для розничной продажи, разлитую в потребительскую тару иной емкости рассчитывается пропорционально минимальной цене, установленной за 0,5 литра готовой продукции.

Вместе с тем Постановлением Администрации Ростовской области от 29.04.2010г. № 276 изменился порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в Ростовской области.

Теперь при получении и переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не нужно получать заключение Госпожарнадзора на заявленный объект.

Кроме того, постановлением внесены изменения в части исключения для налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, представления в лицензирующий орган копий карточек регистрации контрольно-кассовой техники.

Вступили в силу и другие дополнения, касающиеся соблюдения федерального и областного законодательства. В частности, пункты о недопущении розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним; об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%; о запрещении розничной продажи водки по цене ниже установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти минимальной цены на водку для розничной продажи (89 руб. за 0,5 л.).

Просмотров: 2768
Пресс-центр | Все новости


Наверх