Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин: "Молодёжь в Новочеркасске получает всестороннюю поддержку"

05.04.2018
Игорь Зюзин: "Молодёжь в Новочеркасске получает всестороннюю поддержку"
На пресс-конференции для городских СМИ глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин рассказал о поддержке молодёжи. В казачьей столице для молодых людей созданы все условия для разностороннего развития.  Направления работы с молодёжью охватывают культурно-досуговую деятельность, патриотическую, проекты, направленные на укрепление традиционных и семейных ценностей в молодежной среде. Это такие мероприятия как: фестиваль искусства и спорта, приуроченный ко Дню города, праздничный концерт посвященный Дню молодежи, участие в региональных проектах и многое другое.

"Молодые активные новочеркасцы участвуют в разнообразных проектах, направленных на развитие собственного потенциала: форумах "Молодая волна", "Ростов". В прошлом году наша делегация приняла участие во Всемирном слёте молодёжи и студентов в Сочи. Ребята принимали участие  в конкурсах "Лидер года", "Доброволец Дона". В Новочеркасске работает молодёжное правительство при администрации города, которое реализует интересные социальные проекты" , - рассказал Игорь Зюзин.

Как отметил глава администрации, одна из главных потребностей молодых людей - наличие достойной работы. 

"К примеру, НЭВЗ реализует программу по формированию кадрового резерва. Эта программа направлена на молодых, инициативных людей. Вы знаете, что электровозостроительный завод открывает 350 новых вакансий и, конечно, ждёт молодых специалистов. Другие предприятия, с руководителями которых я встречался, тоже мне говорят о том, что на их производствах будут создаваться новые рабочие места, и всем нужны молодые, образованные, активные сотрудники ", - отметил Игорь Зюзин.

Глава администрации подчеркнул, особенно город нуждается в молодых специалистах в социальной сфере. В Новочеркасске им выплачиваются подъёмные, предоставляется частичная компенсация затрат по аренде жилья. Растёт доля молодых специалистов в сфере образования. Они также получают финансовую поддержку – ежемесячные доплаты и разовые выплаты.

Кроме того, молодые новочеркасцы получают консультативную помощь при организации собственного дела. Такую работу ведёт Торгово-промышленная палата, городской Союз предпринимателей, специализированный центр при ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова. Игорь Зюзин подчеркнул, что планируется активное участие города в областных и федеральных программах по поддержке молодых специалистов.

"Перед нами стоит амбициозная задача: сделать так, чтобы все молодые люди оставались в городе. Благодаря этому, мы сможем добиться и улучшения демографической ситуации в городе. Новочеркасск должен оставаться молодым городом и мы будем над этим работать", - подвёл итог Игорь Зюзин.

Просмотров: 200


Наверх