Меню раздела

Новости "В семье единой"

«Мы – одна страна, мы - один народ!»

03.12.2015
3 декабря 2015 года в Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления состоялся Вечер интернациональной дружбы под девизом: «Мы – одна страна, мы - один народ!», организаторами которого выступили студенческий Совет общежития № 2, клуб интернациональной дружбы «Меридиан».
 
В колледже учатся студенты более 25 национальностей. Среди них немалая доля принадлежит выходцам из республики Дагестан, поэтому встречи с представителями дагестанской диаспоры г. Новочеркасска стали традиционными. На вечере дружбы присутствовали гости представители Региональной общественной организации «Землячество народов Дагестана» Ростовской области Камалдин Муртазалиев, Расул Зулувов и Анас Дибиров, иностранные студенты из Индии, Йемена и Китая, обучающиеся в ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова.
Основной темой вечера стала проблема толерантности, актуальная сейчас как для всего мира, так и для современной России. Все выступающие осудили участившиеся в последнее время акты насилия, терроризма, нетерпимости, межрелигиозные и межнациональные конфликты.
В актовом зале корпуса № 4 все места были заполнены. Презентации, выступления, номера художественной самодеятельности сопровождались бурными аплодисментами. И всем в зале было ясно, что нет ничего дороже дружбы всех народов, что мы – единая семья, а общий наш дом – Россия.

По материалам: www.nkptiu.ru


Просмотров: 506
Пресс-центр | Все новости


Наверх