Меню раздела

Новости "В семье единой"

Искусство жить в мире

27.03.2016

Более пятисот студентов ЮРГПУ(НПИ) являются представителями других национальностей, приехавшими учиться в Новочеркасск из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Почти сто студентов называют своей Родиной Вьетнам, Китай, Ирак и другие страны мира. За плечами каждого из них – своя, родная, культура и, вероятно, свои представления о том, как должна быть устроена жизнь.
В числе новочеркасских студентов немало молодых людей, чьей религией является ислам. Современность такова, что мы живём в обществе культурно разнообразном, в котором каждый человек имеет право на свою личную жизнь и свободу убеждений. Порой эти убеждения не только не совпадают с мусульманской позицией, но и противоречат ей.
Как же быть, если ваша жизненная установка идёт вразрез с конкурирующими? В первую очередь, знать, что живём мы в условиях светского общества, где приоритетными признаются рациональные законы именно этого – светского - государства. А ещё стоит помнить центральный принцип Корана: «Нет принуждения в религии». Эти слова должны стать правилом, гласящим, что добиваться признания людьми истины можно только с помощью гуманной идеологии, свободной от агрессии и принуждения.
Если все мы, вне зависимости от вероисповедания, будем придерживаться этих нехитрых «правил общежития», в основе которых лежит безусловное уважение к другому человеку, взаимопонимание нам гарантировано!

По материалам сайта www.npi-tu.ru


Просмотров: 328
Пресс-центр | Все новости


Наверх