Меню раздела

Новости "В семье единой"

Слово Божье на телеэкране

17.04.2016
Необычное служение состоялось воскресным утром 17 апреля 2016 года в Новочеркасском храме евангельских христиан баптистов. Оно было посвящено своеобразному юбилею - двадцатилетию начала регулярного выхода христианских программ на каналах местного телевидения Новочеркасска. Двадцать лет Слово Божье звучит в домах новочеркасцев и жителей его окрестностей с экрана телевизоров. И всё это время бессменным ведущим и вдохновителем необычной телевизионной программы являлся и является пастор новочеркасской Церкви евангельских христиан баптистов Владимир Романенко.
Во время воскресного служения он вспомнил, как в начале весны 1996 года пришёл к руководителю телекомпании «21 канал» Александру Варфоломееву и предложил выпускать христианскую программу. Предложение было принято, и с тех пор христианская программа прочно заняла своё место в сетке вещания местного телевидения. Со временем она поменяла «прописку», стала выходить в эфире другой телекомпании – «37 канал». Позже её зрителями стали жители города Новошахтинск и его пригородов – христианская программа начала выходить в эфире местной телекомпании «Несветай».

- Мы собрались сегодня для того, чтобы поблагодарить Бога за мирное небо, под которым мы сегодня живём, - сказал в своём обращении к участникам служения Владимир Романенко. – За наш город, за возможность восстановить храм, где мы сегодня молимся, за возможность готовить и выпускать эти христианские программы, за возможность каждую неделю рассказывать людям о Господе. Мы должны быть благодарны Богу за людей, которые участвуют вместе с нами в этой работе.

На юбилей пригласили гостей - сотрудников и руководители телевизионных компаний, имевшие непосредственное участие в создании Христианских программ. Их благодарили за плодотворное сотрудничество, а представители СМИ вспоминали, как у них складывалось отношения с Церковью евангельских христиан баптистов.

Участникам служения продемонстрировали фильм «У меня есть мечта», который был подготовлен к 20-летию выхода христианских программ на местном телевидении. Его авторы Нарина Саркисян и Руслан Хохлачев тоже были гостями служения.


Участники служения вознесли молитву за всех, кто приложил свою руку и сердце к созданию христианских программ.

По материалам Михаила Мартынова baptist-don.ru



Просмотров: 343
Пресс-центр | Все новости


Наверх