Меню раздела

Новости "В семье единой"

Встречи грузинской диаспоры Новочеркасска с членами городской ветеранской организации становятся доброй традицией

07.05.2016

Встречи грузинской диаспоры Новочеркасска с членами городской ветеранской организации становятся доброй традицией

7 мая 2016 года прошла встреча представителей грузинской диаспоры во главе с ее руководителем Мамукой Макаридзе с ветеранами Великой Отечественной войны. Второй год подряд грузинская диаспора города накануне праздника Победы приглашает ветеранов на чаепитие для общения в неофициальной обстановке. Интерес обоюдный. Представители общины видят в ветеранах своих дедов и отцов, которых сегодня нет рядом. А у ветеранов – многие воспоминания связаны с  Грузией и с грузинами.

"Мы жили в одной стране, и для нас не было деления на национальности. Все были членами одной дружной семьи", - говорят ветераны. Во встрече приняли участие известные многим новочеркасцам члены городской ветеранской организации – Борис Туманов, Борис Алексеев и другие. Ветераны делились историями своей большой во всех отношениях жизни. Эти истории, наполненные огромным смыслом, отражают историю самой страшной и кровопролитной войны и в то же время остаются очень личными, индивидуальными.
История войны хранится не только в судьбах её участников, она отражена в песнях военных лет. Любимую "Катюшу" и под стать встрече "Цвети, Тбилиси" ветераны и благодарные потомки спели вместе, пообещав друг другу встретиться еще не раз.

http://novochgrad.ru/public/din_files/news/gruzini_i_veterani_1.jpg http://novochgrad.ru/public/din_files/news/gruzini_i_veterani_3.jpg


 

Просмотров: 417
Пресс-центр | Все новости


Наверх