Меню раздела

Новости "В семье единой"

Турнир «Дружба народов» завершён, дружба - продолжается

31.05.2016

Торжественная церемония закрытия турнира по мини-футболу «Дружба народов» прошла 31 мая 2016 года на стадионе ЮРГПУ(НПИ). Такой турнир в стенах университета проходит уже во второй раз. В течение двух месяцев 36 команд боролись за место в финале и, конечно, - за победу. В названии «Дружба народов» заключён особый – объединяющий - смысл, ведь в турнире приняли участие студенты и команды из Армении, Таджикистана, Узбекистана, России и республик Северного Кавказа: Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии. Сыграть в футбол, чтобы наладить новые дружеские связи и укрепить уже существующие, – в этом состояла главная цель продолжительного состязания.


Только пять команд дошли до финала, а победители и призёры определились в заключительный день турнира. Несмотря на то, что финальный матч прошёл в несколько нервозной обстановке (игроки волновались и порой нарушали правила), послематчевое настроение команд было приподнятым, а дружеские рукопожатия продемонстрировали, что мир и лад установлены.

Участников финала и болельщиков приветствовали директор департамента профилактики экстремизма и коррупции ЮРГПУ(НПИ) Виктор Волов, начальник отдела по работе с молодёжью Администрации Новочеркасска Дмитрий Клипаченко, представитель дагестанской общины г. Новочеркасска Камал Муртазалиев.

 

- Такие турниры должны стать регулярными, ежегодными, - выразил уверенность Виктор Волов, - в котором бы могли участвовать и городские команды, и команды университета. Возможно, при содействии института международного образования, мы даже будем организовывать команды по странам. И тогда получится международный турнир, проходящий на базе нашего великого вуза.

Первое место в турнире «Дружба народов» в 2016 году завоевала команда «Легион», второе – команда «Проха», а радость от третьего места по справедливости разделили две команды – «Горец» и «Анджи». Утешительными призами были награждены команды «Ариё» и «Патриарх».


Аплодисментов и грамот удостоились также победители футбольных «номинаций» - лучший игрок, лучший капитан, лучший бомбардир, лучший защитник, лучший вратарь и даже лучший болельщик.

Организатор турнира Шамсулвара Гаджиев признался, что идея о проведении таких соревнований зародилась в головах сразу нескольких людей. Сначала турнир получился небольшим, а в этом году благодаря помощи департамента профилактики экстремизма и коррупции и инициативе студентов турнир значительно «подрос» - в нём приняли участие уже двести человек в составе тридцати шести команд (для сравнения – в году минувшем участниками дружеских футбольных состязаний стали 110 человек).


Желаем турниру по мини-футболу «Дружба народов» расти, набирать обороты и вовлекать в свою орбиту всё больше команд!


Источник: www.npi-tu.ru 



Просмотров: 334
Пресс-центр | Все новости


Наверх