Меню раздела

Городские новости

Навести порядок…

15.06.2010
Выполнение обязательств фирмами по благоустройству города, подготовка к отопительному сезону, взаимоотношения Управляющих компаний и энергоснабжающих организаций. Эти темы стали главными на совещании у мэра города.
Анатолий Кондратенко поблагодарил  все подразделения администрации за проведение торжеств в честь Дня России и Дня города. Праздничные дни прошли спокойно. По информации начальника милиции общественной безопасности Валерия Краморова за неделю в Новочеркасске совершено 77 преступлений, 64 из них раскрыты. Произошло 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 3 человека. Аварийно-спасательный отряд Новочеркасска за минувшую неделю более 20 раз выезжал на вызовы горожан. Все происшествия, по мнению специалистов не связаны с трехдневными выходными.
В администрацию поступают жалобы от жителей центральной части города на перебои в подаче воды. Анатолий Кондратенко поручил руководителю МУП «Горводоканал» разобраться в ситуации. По словам директора предприятия Алексея Толмачева сложная ситуация остается по сбору задолженностей Управляющих компаний. Из 9 миллионов рублей на счет водоканала перечислено только 722 тысячи.
Новочеркасск вошел в число городов Ростовской области, где будут построены Центры здоровья. Всего в регионе появится пять таких Центров.
Сегодня началась аудиторская проверка «Жилремонтов». В администрацию поступает очень много жалоб на работу этих предприятий. Капитальный ремонт домов по федеральной программе идет по плану, в Департаменте городского хозяйства принимают документы для участия в программе в следующем году. По словам директора Департамента городского хозяйства Константина Денисенко фирма «Спецремстрой» не выполняет своих обязательств по покосу сорной растительности в центре города. Готовятся документы для проведения аукционов на выполнение благоустроительных работ. В зоне внимания городских властей - санаторий – профилакторий «Тополек». Здания санатория в плачевном состоянии, необходимо вложение больших средств, чтобы лечебница принимала пациентов.
Подготовка к зиме идет по плану. Анатолий Кондратенко еще раз обратил внимание подчиненных на подготовку документов для участия города в федеральных и областных программах.
После совещания мэр встретился с журналистами городских СМИ.
- Вы поднимали вопрос очередей в городских поликлиниках. Планируете ли Вы заниматься вопросами кадрового обеспечения медицинских учреждений Новочеркасска?
-В свое время, будучи депутатом Законодательного Собрания, а каждому депутату выделяют средства в размере 1 млн. рублей на решение проблем своих округов, я эти средства направил в поликлинику при НЭВЗе, теперь это горбольница №2. Там установили монитор - так называемую электронную очередь,  но система не доведена до конца. Хороший опыт есть в городе Азове, но это дорогостоящий проект. Основная проблема в конфиденциальности информации. Что касается кадровых назначений, да, действительно, планируются изменения. Уже поменялся главный врач детской больницы. Мы планируем провести и другие изменения, так как в сфере здравоохранения надо наводить порядок. Имена некоторых врачей стали в некотором роде именами нарицательными.     В Новочеркасске  существует программа привлечения молодых кадров. Мы будем разбираться, если помните, больше 5 лет тому назад было очень хорошо в СМИ разрекламировано, что для врачей сдано общежитие, а кто там сейчас живет не понятно. Поэтому и  с этим вопросом мы будем разбираться. Для того чтобы врача пригласить в город нужно жилье, необходимо устроить ребенка в  детский сад. У нас есть определенные мысли в этом направлении. Проблему будем решать.
         - Вокруг фабрики «Фея» спилили деревья. Эту территорию никто не убирает. Скажите, законны ли эти действия?
            - Да, эти действия законны, в отличие от рощи «Красная весна» в свое время. От руководства фабрики было соответствующее обращение. Деревья, во-первых, затеняют помещения фабрики. Во-вторых, могут повредить фундамент здания, в-третьих, администрация этой фабрики вышла с предложением сделать на месте вырубленных деревьев автостоянку. Но это не значит, что в городе будут вырубаться насаждения и на их месте строиться автостоянки.  За вырубленные деревья, в том числе за рябину, уплачены деньги. Эти  средства пойдут на озеленение города. Каждая вырубка компенсируется, высаживаются молодые деревья в разных микрорайонах Новочеркасска.
            - С полигона бытовых отходов летит мусор на дачные участки, в том числе мусорные пакеты, нарушая экологическую обстановку. Возможно, ли решить эту проблему?   
            - Городская свалка стала уже «притчей во языцех». Даже с вводом мусоросортировочной станции проблем не уменьшилось. Если до начала этого года «Спецавтохозяйство» работало с прибылью, то за 3-4 месяца этого года почти миллион убытка почему-то образовался. Мы этим вопросом уже занялись. Есть кадровые изменения. Директор предприятия - Приймак уволен. Что касается свалки, сейчас мы ищем инвесторов, которые готовы утилизировать старые захоронения. На новый полигон мусор вывозится после сортировки, укладывается слоями 70 см, затем засыпается землей. Пакеты же летят со старой свалки. Проблема администрации известна и мы занимаемся этим вопросом.
           -В микрорайоне Соцгород достаточно часто (раз в неделю) идет отключение электричества (примерно с 5.30 до 6.00). Последний раз это было 10 числа. Но в квитанции, которую прислал «Энергосбыт» написано, что услуга подана в полном объеме, и претензий абонент не имеет. 
            - Вы знаете, что все претензии лучше решать  через суд. Мы знаем об этой проблеме. Я не думаю, или мне не хочется думать о том, что люди делают это специально, чтобы вызвать напряжение в городе. Обо всех отключениях электроэнергии жителей  всегда предупреждают. Например, 5 канал,  показывает в какие дни и в такие часы будет отключена электроэнергия для ремонта или  профилактики. Это неизбежно. То, что было в Соцгороде, мы обсуждали на планерном совещании. Вопрос  был рассмотрен, и за эти дни отключений не было. Пока  выяснить причину, почему это случилось, не удалось.
Просмотров: 2260
Пресс-центр | Все новости


Наверх