Меню раздела

Городские новости

Широкая масленица казачьей столицы

19.02.2018

В пятницу, 16 февраля праздничное мероприятие, посвященное масленице, прошло на территории государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Новочеркасский дом-интернат для престарелых и инвалидов». В концертной программе приняли участие хор народной песни станицы Донская, студенты Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ростовской области «Новочеркасский медицинский колледж», педагоги и воспитанники МБДОУ детского сада №14 «Звездочка». После концертной программы провели розыгрыш призов среди кулинарных мастеров.

17 февраля, в субботу, народные гулянья «Собирайся, народ, Масленица идет» прошли на площади перед Атаманским дворцом. Музыкально-игровая программа была насыщена музыкальными номерами и традиционными казачьими забавами. В них приняли участие и взрослые, и дети. Партнёрами праздника выступил ОАО «Мясокомбинат Новочеркасский» и кафе «Весна». Посетители праздника смогли не только принять участие в конкурсно-игровой программе, но и попробовать блины, другие угощения, приобрести сувениры. Тем же, кто принял участие в программе, достались сувениры и подарки. Завершилось празднование символичным прощанием с зимой - сжиганием чучела Масленицы.

Детская игровая программа «Масленичные забавы» на площади перед домом культуры в мкр. Октябрьском, собрали большое количество зрителей и участников. Там же представили фольклорную программу «Масленица в дом идет, за собой весну ведет» и театрализованное игровое представление «Широкая Масленица».

По доброй традиции прошли праздничные мероприятия и в Эколого-биологическом центре. Там уже не первый год гулянья проходят с размахом и удалью. Организаторами праздника стали коллектив ЭБЦ и казаки станицы Верхней.

На территории центра действовали около 7 различных площадок, где новочеркасцы абсолютно всех возрастов могли найти занятия по душе. Для самых юных жителей казачьей столицы была открыта избушка Бабы Яги, где за символическую плату можно было приобрести беспроигрышный лотерейный билет и получить предсказание на будущее.

А еще для малышей были подготовлены танцевальные и спортивные конкурсы и бои на подушках. Для тех, кто постарше и уже отличается молодецкой силой самое сложное испытание – столб. С призами и подарками!

Кадеты продемонстрировали отличное владение казачьими шашками. Были организованы и различные фотозоны, можно было угоститься блинами, полевой кухней, отведать чай из настоящего русского самовара, покормить животных.

Одной из главных забав стали выборы клички недавно рожденного ослика. Вариантов была масса, желающие могли проголосовать за понравившуюся кличку.

На следующий день, 18 февраля, в полдень состоялся театрализованный фольклорный праздник «Гуляй, народ - Масленица у ворот!» на площади перед ДК в микрорайоне Донском и - одновременно - развлекательно-игровая программа «Гуляй, широкая Масленица» возле клуба в микрорайоне Луговой.

В микрорайоне Ключевое прошла праздничная развлекательно-игровая программа «Гуляй, широкая Масленица».

Кроме того творческие коллективы города приняли участие в праздничных мероприятиях проходивших в станице Старочеркасской и городе Ростове-на-Дону.

Просмотров: 3012
Пресс-центр | Все новости


Наверх