Меню раздела

Новости

Начало работы по подготовке документов стратегического планирования

08.02.2018
Начало работы по подготовке документов стратегического планирования

8 февраля  под председательством главы Администрации города Игоря Юрьевича  Зюзина прошло заседание рабочей группы по подготовке документов стратегического планирования города Новочеркасска  В заседании принятии участие члены рабочих групп: руководители подразделений и служб Администрации, городской Думы г. Новочеркасска, команда ученых и специалистов по профильным вопросам - представителей ЮРГПУ(НПИ), представители новочеркасской ассоциации работодателей «Совет директоров предприятий и предпринимателей города», общественной организации "Союз предпринимателей г. Новочеркасска"и другие.

На заседании обсуждались вопросы по разработке Стратегии социально-экономического развития города Новочеркасска до 2030 года. Во вступительном слове Игорь Юрьевич Зюзин назвал это совещание историческим, поскольку предстоит определить приоритетные направления развития города на будущее, способы и механизмы реализации задуманного.

О порядке организации процесса разработки Стратегии доложил заместитель главы Администрации города Вячеслав Викторович Тимченко. Отметив, как символичный тот факт, что совещание проводится в День российской науки, он передал слово руководителю рабочей группы от ЮРГПУ(НПИ) профессору Е.Б. Колбачеву. Евгений Борисович представил команду ученых и специалистов ЮРГПУ (НПИ), участвующих в значимом для города проекте, и сформулировал предложения, которые необходимо учесть в работе.

Предлагаемую как стартовую для обсуждения структуру будущего документа представила начальник отдела экономического анализа, финансовых ресурсов и инвестиций Администрации города Ирина Латышева.

Для разработки стратегии будут созданы подгруппы по следующим направлениям: развитие муниципальных органов управления и структуры муниципального управления; экономика, наука и экономическое развитие; градостроительная политика и комфортная среда; транспорт,экология; информационные технологии; образование, культура, туризм; развитие гражданского общества. 

В ходе совещания прозвучало множество конкретных предложений как по организации работы над проектом, так и по его содержанию. 

Важным условием при разработке документов стратегического планирования является необходимость привлечения к обсуждению широкой общественности, депутатов городской Думы, членов Общественной палаты города, что позволит вырабатывать совместные цели, определять общие стратегические перспективы.


Просмотров: 498


Наверх