Меню раздела

Новости

В Новочеркасске становится всё более популярной скандинавская ходьба

29.01.2018
В Новочеркасске становится всё более популярной скандинавская ходьба

Свой вклад в распространение универсального оздоровительного вида физической активности внесла Региональная общественная организация информационно-правовой поддержки граждан «Аксинья».

Участниками презентации, состоявшейся в Центре эстетического воспитания и досуга «Эстетика», стали люди старшего поколения. Помимо представителей ветеранских организаций города узнать о возможностях скандинавской ходьбы приехали жители Новочеркасского дома престарелых и инвалидов.

На презентации была представлена информация о преимуществах скандинавской ходьбы, ее оздоровительный эффект для людей старшего возраста, элементы экипировки, распространена листовка с инфографикой о технике скандинавской ходьбы.

Ирина Городецкая, руководитель проекта «Вместе весело шагать», который РООИППГ «Аксинья» реализует при поддержке Администрации города, рассказала о клубе любителей скандинавской ходьбы «ДОНкиХОД». - Его участники – люди в возрасте 50+, которые стремятся к физической активности, интересному общению, - сказала Ирина Городецкая. - Проект позволил создать в городе еще одно место притяжения для людей старшего возраста, направленное на организацию полезного досуга и оздоровления.

Члены клуба собираются в Александровском парке, осваивают технику ходьбы как самостоятельно, так и обучаясь на различных курсах. Полученный опыт становится достоянием членов клуба.

Во время работы презентационной площадки участники смогли высказать мнения об этапе становления клуба, о своих первых успехах, а также внести предложения для дальнейшего развития. Представители Новочеркасского дома-интерната для престарелых и инвалидов задумались о создании у себя аналогичного клуба, а одна из участниц презентации предложила развивать наряду с техникой ходьбы и новые маршруты с краеведческим уклоном.

Скандинавская ходьба становится все более популярной в Новочеркасске.


Просмотров: 285


Наверх