Меню раздела

Новости

Министр ЖКХ Ростовской области провёл приём граждан в Новочеркасске

25.01.2018
Министр ЖКХ Ростовской области провёл приём граждан в Новочеркасске Министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер провёл в Новочеркасске приём граждан по личным вопросам. На приём записались 4 человека. В основном они обратились с вопросами содействия в проведении капитального ремонта в многоквартирных домах.

Так, жительницы дома по адресу улица Гагарина, 116 рассказали министру, что их многоквартирный дом остро нуждается в проведении капитальных работ по ремонту кровли, фасада и инженерных сетей. На руках у жителей есть проектная документация, но вот в программу капремонта дом уже несколько лет не попадает. Андрей Майер пояснил, вопрос можно решить в части ремонта кровли. Её можно провести за счёт экономии средств, которая образуется в министерстве. Решится этот вопрос не раньше мая 2018 года.

Жительница дома №116 а также по улице Гагарина обратилась к министру с похожим вопросом. Как и в случае с соседним домом, жители уже многое сделали сами по ремонту, но осилить такие виды, как ремонт кровли, фасада и электрики сами не смогут. При этом взносы региональному оператору жильцы платят уже в течение трёх лет. Министр пояснил, провести ремонт можно за счёт привлечения кредита. При этом сумма ежемесячного взноса от жителей не изменится. Ежемесячные взносы в течение нескольких лет погасят "тело" кредита, а проценты будут погашены без участия жителей - за счёт субсидий. А состояние дома городские специалисты начнут проверять уже с будущей недели.

Провести инструментальное обследование предстоит и по адресу улица Спортивная, 27а. Квартиры в этом доме приватизированы, но сам дом по словам заявителя - в плохом состоянии. Заявитель просит проверить дом комиссионно и определить является ли он аварийным. Эта работа будет проведена совместно с Управляющей компанией, обслуживающий дом. Проведут эти работы в первом полугодии 2018-го.

Жительница дома №43 по улице Мацоты также просит выяснить является ли её дом аварийным. Андрей Майер объяснил заявительницы порядок этой процедуры, консультативную помощь окажет городской Департамент ЖКХ и благоустройства.





Просмотров: 264


Наверх