Меню раздела

Новости

Обстановка стабильная…

31.05.2010
 
С разгулом стихии в минувшее воскресение службы Новочеркасска справились. Об этом говорили на традиционном совещании у мэра города. Также озвучены главные направления работы всех служб и подразделений администрации на ближайшие дни. Представлен новый начальник Управления культуры и искусства. На эту должность назначена Архипова Елена Владимировна. 
По данным начальника УВД города Артема Паремузова обстановка в городе стабильная. За неделю в Новочеркасске зарегистрировано 76 различных преступлений, 63 - раскрыто.
Сегодня первый обязательный экзамен сдают выпускники школ. В Новочеркасске 941 одинадцатиклассник  пишет ЕГЭ по русскому языку. Завтра на базе школ и учреждений дополнительного образования города  откроются 26 летних детских лагерей. В программах работы экскурсии, посещения Ледового дворца и аквапарка, прогулки. Во всех микрорайонах города 1 июня пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Второго июня 50 новочеркасцев отправятся отдыхать на Черное море. В Управлении труда и социального развития продолжают  прием заявок на приобретение путевок для поездок детей на море в июле и августе.
 Подготовка к Всероссийской переписи населения. В Новочеркасске уже подобраны помещения для работы и консультаций переписчиков, началась разъяснительная работа на предприятиях и в организациях.
Мэр Анатолий Кондратенко поставил задачу руководителям подразделений готовить предложения по формированию бюджета - 2011 и документацию для участия города в областных и федеральных программах.
 
 После совещания мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко встретился с журналистами.
- Наполнение городского бюджета – вопрос первостепенной важности. Можете ли Вы прокомментировать каковы предварительные итоги проверки, которую проводит Комитет по управлению муниципальным имуществом относительно долгов по арендной плате за землю и помещения?
- Общая сумма задолженностей предприятий по арендной плате за землю составляют более 12 миллионов рублей. Из них в местный бюджет – более 9 миллионов рублей. Для города очень внушительная сумма. На эти деньги можно отремонтировать не одну школу и  не один детский садик. На прошлой неделе мы провели координационный Совет по собираемости налогов и других платежей. Самый большой должник – завод синтетических продуктов. По нашим подсчетам долг завода в бюджеты всех уровней составляет более 110 миллионов рублей. При этом руководство НЗСП все время держит город в напряжении, угрожая отключением воды. За 20 дней город собрал и выплатил заводу почти 20 миллионов рублей. Но с их стороны движения по погашению задолженности абсолютно нет.
В общей ложности долги всех предприятий Новочеркасска составляют 57 миллионов рублей. Из них в местный бюджет – 40,8 миллионов. Такова ситуация на сегодняшний день. Координационный Совет мы проводим, боремся с неплательщиками.
 
- Анатолий Иванович, бордюры должны сохранять землю на клумбах. Но не всегда они выполняют эту функцию. Скажем, район пр.Баклановский,79  там есть клумбы, на которых всегда после дождя земля осыпается. Кто контролирует при ремонте дорог установку бордюров, их высоту, качество ремонта? И насколько подконтролен ремонт тротуаров?
- Я уже говорил не один раз о том, что мы работаем по бюджету, который сформирован предыдущей администрацией. На ремонт тротуаров из 20 миллионов на текущий ремонт дорог было запланировано всего 3 миллиона  рублей. Тротуары уже отремонтировали. Основные работы прошли в микрорайоне. Молодежный и Соцгороде. В центральной части города сделан тротуар от района автовокзала до переулка Магнитный. Сумма средств, предназначенных на эти цели крайне незначительна. Однако этот вопрос мы контролируем скрупулезно. Я дал команду до проверки выполненных работ по ремонту дорог, тротуаров работу подрядчиков не оплачивать. Проверка проведена и я получил заключение, что ремонт прошел нормально. Более того, мы проводили проверку качества  самого асфальта. Так что все в порядке.
 
-Какие детские сады в этом году вошли в план капитальных ремонтов? В редакцию звонят родители, чьи дети посещают прогимназию №4. Они говорят, что с них собирают деньги на ремонт, еще  им говорят, что администрация отказалась финансировать сад. Какие детские сады будут ремонтироваться и как взимается с родителей плата?
- Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам все ремонтные работы в детских садах должны проводиться, когда группа не работает. Поэтому, традиционное время ремонтов детских садов и школ с 1 июня по 1 сентября. График составлен. Администрацией города первоначально были включены в план  средства в сумме 1 миллион 350 тысяч рублей, еще  планируется  выделение дополнительных средств почти 2 миллиона рублей. Я могу перечислить детские сады, куда пойдут средства: детский сад № 14, №32, № 12 , № 56, №49. Там отремонтируют крыши, установят противопожарную сигнализацию, новые двери, проведут косметический ремонт помещений.  На прогимназию №4 предусмотрено  819 тысяч рублей. То есть средства выделяются, депутаты, которые соберутся на очередное заседание 2 июня, должны поддержать выделение средств на ремонт этих детских садов.
 - Начались летние каникулы, в каком режиме будет работать наш Александровский сад и какова судьба детского парка «Казачек».

- Аттракционы в детском парке в выходные дни работают с утра до вечера, а в будние – во второй половине дня. Что касается детского парка, то мы предоставили арендатору все возможности для работы. У нас есть договоренность, что в первые дни лета в парке будут установлены легкие переносные аттракционы. Чуть позже установят капитальные карусели. Если арендатор не выполнит условия договоренности, мы передадим парк другому предпринимателю. У нас много предложений. Детский парк «Казачок» будет работать на радость детворе и родителям.

Просмотров: 2174
Пресс-центр | Все новости


Наверх