Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин возглавил итоговое заседание городской антинаркотической комиссии

05.01.2018
Игорь Зюзин возглавил итоговое заседание городской антинаркотической комиссии
Глава Администрации Новочеркасска Игорь Зюзин провел итоговое заседание Антинаркотической комиссии казачьей столицы. В её состав входят представители правоохранительных органов, медицинских учреждений, духовенства, органов профилактики и не только. С докладами о проделанной за год работе выступили и представители Администрации города. 

Так, учреждениями, подведомственными Управлению по физической культуре и спорту Администрации города, за 2017 год проведено более 550 мероприятий, направленных на привлечение новочеркасцев к здоровому образу жизни. них приняли участие около 3500 тысяч подростков. Совместно с городской Федерацией батута и акробатики реализованы мероприятия проекта "Найти себя", получившего Президентский грант. В рамках антинаркотичекой работы, к занятиям спортом привлечено более 11 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет и это на 4000 человек больше, чем в 2016 году. В Новочеркасске систематически занимаются спортом 40% населения (в 2016 году - 39,7%).

Что касается тех, кто все же является наркозависимыми, в Новочеркасске на диспансерном наблюдении в наркологическом диспансере по состоянию за 11 месяцев 2017 года находятся 1163 человека: с синдромом зависимости 664 человека, с диагнозом "пагубное употребление психоактивных веществ" - 499 человек. По сравнению с 2016 годом значительно эти цифры не изменились.  Из числа тех, кто находится на наблюдении с синдромом зависимости, сняты с учёта 76 человек (13 из них в связи с выздоровлением), а поставлены на учёт 23 человека (из них двое повторно). Из тех, кто находится под наблюдением с диагнозом "пагубное употребление психоактивных веществ", сняты с учёта 45 человек (11 в связи с выздоровлением), поставлены - 147 человек (из них двое повторно).

"Это говорит о том, что наша подпрограмма по антинаркотическому направлению работает не достаточно эффективно. Необходимо разработать комплексную, полную программу. Определить в ней наши цели, задачи, поставить планы. Всем членам комиссии необходимо внести свои предложения и на первом заседании в 2018 году мы их обсудим", - сказал председатель комиссии Игорь Зюзин.

О работе по ликвидации надписей, рекламирующих наркодилеров рассказал начальник отдела по работе с молодёжью Администрации города Дмитрий Клипаченко. За год в Новочеркасске закрашено 160 таких надписей. Закраска проводилась как комплексно, так и точечно. Так, силами новочеркасской молодёжи частично освобождены от таких надписей улицы Атаманская, Будёновская, Пушкинская, Первомайская, Просвещения, проспект Ермака, работа проводилась в микрорайонах Донской и Октябрьский.  Кроме того, активная молодёжь проводит и разъяснительную работу.

Игорь Зюзин порекомендовал привлечь к этой работе возможности системы "Безопасный город", а также неравнодушных новочеркасцев.

Также в ходе заседания рассмотрели вопрос отпуска в аптеках опасных с антинаркотической точки зрения препаратов без рецепта. Полиция с января по декабрь провела в Новочеркасске 15 таких рейдов, два из них принесли результаты.
Подводя итоги заседания глава Администрации отметил, всем членам комиссии нужно активно поработать над планом на 2018 год, отработать взаимодействие и принять максимум усилий для ещё более эффективной работы комиссии.

Фото Марины Мардарь

Просмотров: 254


Наверх