Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин осмотрел Новочеркасск взглядом туриста

25.12.2017
Игорь Зюзин осмотрел Новочеркасск взглядом туриста

         Где в Новочеркасске самая высокая точка, как строился Собор и почему бульвары в казачьей столице не уступают бульварам в столице северной. Об этом и не только главе Администрации Новочеркасска Игорю Зюзину рассказали профессиональные экскурсоводы в ходе необычного объезда. Сегодня глава Администрации города увидел Новочеркасск глазами туриста. В ходе небольшой обзорной экскурсии по городу, в которую с Игорем Зюзиным отправились представители Администрации города, журналисты и представители одной из туристических фирм Новочеркасска, прошёл осмотр знаков туристской навигации недавно установленных в казачьей столице.

         Это 102 указателя, расположенных на основных туристических маршрутах города в 31 месте геолокации. Знаки подсказывают туристам, насколько удалённо они находятся от важных объектов (автовокзал, железнодорожный вокзал) и главных достопримечательностей. Так, в городе установлены 26 знаков, указывающих на религиозные объекты, 9 знаков, указывающих на 7 гостиниц, 16 знаков, указывающих на  3 музея, 3 знака, указывающих на 2 спортивных объекта, 4 знака, указывающих на автовокзал, 3 знака, указывающих на железнодорожный вокзал, 4 знака, указывающих на центр города, 6 знаков, указывающих на театр, 5 знаков, указывающих на городской парк, 14 знаков, указывающих на 8 исторических памятников, 8 знаков, указывающих на 3 памятника архитектуры (арки и ЮРГПУ), 4 знака, указывающих на Дворцово-парковый комплекс (Атаманский дворец).

         Экскурсия началась с конного памятника основателю города Матвею Платову. Там установлены знаки с QR-кодами. Игорь Зюзин поинтересовался, как они работают в помощь туристам. Коды позволяют при считывании их с мобильных устройств узнать подробную информацию о конкретной достопримечательности. В Новочеркасске на пешеходных переходах установлены 47 указателей с QR-кодами.

         В ходе объезда экскурсововды делились интересными фактами о Новочеркасске. Например, коротко рассказали об истории строительства главного храма казаков – Патриаршего Вознесенского войскового Всеказачьего Собора, объяснили почему новочеркасские бульвары сходы с бульварами Санкт-Петербурга (их ширина 50 м.), рассказали, где в городе самая высокая точка (на пересечении проспекта Баклановского и ул. им. Г. Петровой), а также поделились с главой Администрации своим видением в вопросах благоустройства города и установки памятников.

         Игорь Зюзин отметил, что сразу обратил внимание на необходимость приведения в порядок общего вида города. Так, в Новочеркасске по поручению главы Администрации проходит череда субботников, также по поручению Игоря Зюзина Управлением архитектуры и градостроительства ему на рассмотрение представлены дизайн-решения, которые сформируют общий облик города.

         «Я утвердил 4 варианта дизайна фасадов и теперь все будет строиться только в соответствии с этими вариантами. Хотелось бы, чтобы Новочеркасск – город исторический, интересный, красивый привлекал гостей не только обилием достопримечательностей, комфортными условиями, созданными для туристов, но и своей выдержанностью в определённом стиле и чистотой», - пояснил глава Администрации города.


Просмотров: 1495


Наверх