Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин: "Безопасность должна быть обеспечена абсолютно во всех учреждениях города"

21.12.2017
Игорь Зюзин: "Безопасность должна быть обеспечена абсолютно во всех учреждениях города"

Проверить и подготовить к безопасной работе в период новогодних и рождественских праздников абсолютно все учреждения города. Такую задачу поставил глава Администрации города Игорь Зюзин в ходе заседания антитеррористической комиссии. Вопросы обеспечения безопасности в период предстоящих праздников стали основными на повестке дня крайнего в этом году заседания городской антитеррористической комиссии. 

Для того, чтобы праздники прошли спокойно в Новочеркасске к несению службы в усиленном режиме уже приступили полицейские, представители дружин, общественности, сотрудники частных охранных предприятий. В период с 20 декабря по 7 января они сопроводят проведение более чем 200 мероприятий. Большая часть из них пройдёт в образовательных учреждениях. Завершается процедура обследования всех мест проведения мероприятий, обследование с привлечением кинологической службы будет проведено и непосредственно перед началом каждого мероприятия. 

О готовности учреждений с точки зрения безопасности председателю городской антитеррористической комиссии доложили руководители управлений образования, культуры и искусства, по физической культуре и спорту. Все учреждения имеют паспорта антитеррористической защищённости, с сотрудниками проведены дополнительные инструктажи, проверена работа тревожных кнопок, систем видеонаблюдения, металлодетекторов и не только. Игорь Зюзин обратил особое внимание на то, чтобы к безопасным новогодним и рождественским праздникам были подготовлены не только учреждения образования, культуры и спорта, но также учреждения социальной сферы, системы здравоохранения и все остальные. 

Коснулась эта тема и предприятий потребительского рынка. В Новочеркасске в этом вопросе есть и проблемный объект – торговый центр «Арбат» не имеет паспорта антитеррористической защищённости. На заседание комиссии присутствовала представитель собственника объекта. Выслушав её объяснение, а также доводы представителей различных ведомств Администрации города, Игорь Зюзин поручил в кратчайшие сроки при необходимости с привлечением сторонних специалистов-юристов найти законное решение вопроса и главное, не только де-юре, но и де-факто сделать объект отвечающим всем требованиям антитеррористической защищённости.


Просмотров: 503


Наверх