Меню раздела

Новости

Министр экономического развития Ростовской области провёл личный приём в Новочеркасске

19.12.2017
Министр экономического развития Ростовской области провёл личный приём в Новочеркасске

Во время личного приема Максим Папушенко ответил на вопросы новочеркасских предпринимателей.

Один из начинающих предпринимателей поинтересовался, как открыть своё предприятие промышленной направленности по переработке б/у сырья. Отвечая на этот вопрос, министр подчеркнул, что деятельность по переработке отходов одно из перспективных направлений развития бизнеса. Мусороперерабатывающих компаний немного, тогда как самого сырья хватает на всех – на одного человека приходится около 250 кг бытовых отходов за год. Высокая рентабельность производства превращает переработку мусора в весьма доходный бизнес. Государственная власть благосклонно относится к предприятиям, перерабатывающим отходы. А, следовательно, бизнес по переработке мусора скоро станет востребованным. Министр так же подчеркнул, что в этом виде бизнеса есть и некоторые сложности – организация поставки сырья: сбор и сортировка отходов. К наиболее трудно перерабатываемым отходам относится пластиковая упаковка.

Отвечая на обращение по вопросу о бланках строгой отчетности для подтверждения оплаты в сфере услуг, министр отметил, что 1 июля представителям бизнеса придётся учитывать актуальные изменения в действующем законодательстве. В рамках принятых нововведений отчитываться перед налоговой предстоит в электроном виде. Форма бланков БСО в первом полугодии будет зависеть от сферы деятельности предпринимателя.

Прояснил Максим Папушенко и вопрос о льготе по уплате транспортного налога для владельцев большегрузного транспорта, учитывая платежи в систему «Платон». Зачесть платежи в «Платон» в уменьшение транспортного налога получится, только если плательщик того и другого является одним лицом. Так, в появившихся со стороны Минфина разъяснениях приводится ситуация с лизингом большегруза, когда сам транспорт зарегистрирован на лизингодателя. При этом платежи в «Платон» осуществляет тот, кто в действительности пользуется большегрузом. В этой  ситуации зачет между налогом , уплачиваемым собственником автомобиля, и сбором за федеральные трассы, которые платит тот, кто пользуется автомобилем, производить нельзя.


Просмотров: 272


Наверх