Меню раздела

Городские новости

Принять к исполнению…

26.05.2010
Сегодня в администрации города состоялось внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии.
В соседнем Октябрьском сельском районе обнаружен очаг заболевания африканской чумой свиней. Новочеркасск вошел во вторую угрожаемую зону. Уже сегодня на подъездах к городу выставят санитарно-милицейские посты. Под особый контроль милиционеров и ветеринаров взяты места торговли мясом, к организаторам несанкционированных рынков будут применяться жесткие меры. Продукцию животноводства, ввозимую в город без сопроводительных документов, будут уничтожать.   В Новочеркасске есть необходимый запас дезинфицирующих средств.
Председатель комиссии, заместитель главы администрации Павел Овчаров поручил мобилизовать все силы городских служб: « Вспышка африканской чумы свиней грозит огромными экономическими потерями, как для животноводов, так и для бюджета города. Мы должны предотвратить и не допустить эту ситуацию. Решения комиссии должны приниматься не к сведению, а к исполнению!».
На сегодняшний день в Новочеркасске пять крупных хозяйств в них выращивают более 13,5 тысяч свиней. Хозяевам частных подворий специалисты рекомендуют больше внимания уделять состоянию животных. При первых признаках заболевания сообщать ветеринарам.
Просмотров: 2720
Пресс-центр | Все новости


Наверх