Меню раздела

Городские новости

Подготовка целевых программ и бюджета – 2011…

24.05.2010

Жилье для ветеранов, строительство детской площадки, работа с предприятиями, задолжавшими в Фонд социального страхования – эти темы стали главными на традиционном по понедельникам совещании у мэра города Анатолия Кондратенко.

По докладу представителя УВД города минувшая неделя в Новочеркасске прошла спокойно - без особых происшествий. Мэр поручил усилить работу по выявлению мест торговли  фальсифицированной водкой. Поступают сигналы от горожан, все они будут отработаны, к нарушителям примут меры.

МУП «Тепловые сети» продолжают подготовку к новому отопительному сезону, работа идет по плану.

В администрацию  поступают жалобы от горожан на капитальный ремонт многоэтажных домов вошедших в программу софинансирования. По каждому адресу выезжают специалисты Департамента городского хозяйства, ведется проверка качества работ. Завершается резка асфальтового покрытия в Первомайском и Промышленном районах, в ближайшие дни начнется ямочный ремонт дорог.

Анатолий Кондратенко поручил заместителям организовать встречу с жителями Соцгорода, речь пойдет о судьбе горбольницы №2 (бывшей медсанчасти НЭВЗа).

Утверждены места для торговли дачников, им на рынках города будут предоставлены бесплатные прилавки.

Завтра во всех школах города пройдут  торжественные линейки. Последний звонок прозвучит почти для 2,5 тысяч новочеркасских выпускников.

После совещания мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко встретился с журналистами городских СМИ.

- Анатолий Иванович, на минувшей неделе город оказался без воды. Что случилось, почему была задержка в подаче воды? Второй вопрос по Промышленному району – там тоже почувствовали нехватку воды.

            - У нас 18 мая должно было состояться плановое отключение воды. Об этом говорили на предыдущем планерном совещании, и средства массовой информации сообщили об этом  жителям города. Но случилось непредвиденное. Из-за ошибки  технического персонала произошел разрыв водовода, и город остался без воды еще на одни сутки. Мы организовали подвоз воды специальными машинами к учреждениям и в микрорайоны. В Промышленном районе поставка воды идет через НЗСП. У нас задолженность перед заводом - 63 млн. рублей. Долги НЗСП перед городом около 134 млн. рублей. Руководители завода  угрожали отключением воды, и была  снижена подача. Мы пытаемся  найти выход из этой ситуации. Сейчас все платежи, которые поступают от жителей города идут на покрытие долгов перед НЗСП, хотя в обратную сторону процесс пока не идет. Меня удивило и возмутило, что предпринимаются  попытки  дестабилизировать обстановку. У нас есть информация, что 20 мая некоторые граждане по телефону  от имени «Водоканала» извещали все предприятия, в том числе и малые, где работают по 5 - 10 человек о том, в городе 3 суток не будет воды. Администрация подготовила письмо, этих провокаторов найдут и примут меры, чтобы подобные вещи не повторялись.

        - Нашему городу в этом месяце исполняется 205 лет. Как будет отмечаться этот праздник?

            -В этом году празднования  Дня города  будут совмещены с днем России - 12 июня. Программа уже разработана. Будет праздничный концерт, фейерверк и  народные гуляния. Подробная программа торжеств будет опубликована в городских СМИ.

            - Можно ли подвести предварительные итоги работы, связанной с распределением жилья для ветеранов?

            -Ветераны, вставшие на учет до марта 2005 года, уже получили жилье, оно приобретено за счет средств федерального бюджета. Есть федеральная программа. Наша задача – проверить только правильность подачи документов и соблюдение закона. Эта работа продолжается. Сейчас у нас есть больше ста заявлений от ветеранов Великой Отечественной войны на улучшение их жилищных условий. К сожалению, не все горожане понимают, что администрация должна действовать  только по закону, и, отказы в предоставлении средств на улучшение жилищных условий – это не   нежелание  помочь новочеркасцам. Например, если в течение последних пяти лет ветеран продал свое жилье, по закону новое ему не положено. Или нормы на одного человека не соответствуют, или возраст ветерана не позволяет ему жить отдельно, - ситуации бывают разные, каждый случай изучается специалистами. Я понимаю, что есть родственники, которые могут торопить ветерана, говорить, что ему положено это жилье. Но повторюсь наша задача – проверить законность всех этих мероприятий. Мы готовы и работаем в этом направлении. Сейчас 32 заявления находятся на проверке, 15  получили подтверждение, по 5 уже выделено финансирование.       

                 - Строительство транспортной развязки в Хотунке. Планируется ли расширение дороги? И, как вообще планируется регулировать транспортные потоки, поскольку машин в Новочеркасске становится все больше?

            - Проблема возникла давно. Есть проект строительства транспортной развязки. Необходимо пройти государственную экспертизу проекта, и найти источник  финансирования. Чтобы расширить дорогу понадобятся сотни миллионов рублей. У города таких средств пока нет. Будем обращаться к федеральным программам, мы будем в них участвовать. Пока же  в часы пик  в Хотунке   стоят регулировщики, чтобы упорядочить  движение.  

 

 

 

 

 

Просмотров: 2569
Пресс-центр | Все новости


Наверх