Меню раздела

Новости

В Новочеркасске начались мероприятия Декады инвалидов

01.12.2017
В Новочеркасске начались мероприятия Декады инвалидов

Торжественное мероприятие, посвящённое началу Декады, собрало в новочеркасском технологическом техникуме-интернате множество гостей: представителей Администрации города, Городской Думы, общественных организаций, организаций инвалидов, воспитанников специализированных образовательных учреждений.

Собравшихся приветствовала заместитель главы Администрации города Елизавета Жиркова.

«За последние годы мы стали ближе друг к другу, стали лучше понимать друг друга, потому что нашим девизом всегда будет «Мы вместе!». Мы вместе каждый день делаем что-то новое для того, чтобы не было барьеров на пути людей с ограниченными возможностями. Мы готовы и рады протянуть руку партнёра, руку надежды, людям с инвалидностью. Это укрепляет их жизненную позицию, их веру в то, что «Я всё смогу!». Это большая победа всего гражданского общества! », - сказала Елизавета Жиркова.

Благодарственные письма из рук заместителя Главы Администрации получили работники социальных учреждений города, инвалиды, члены некоммерческих организаций, все те люди, кто своим участием делает значительный вклад в создание условий для полноценной жизни людей с ограниченными возможностями.

В рамках открытия Декады прошла и большая концертная программа. Солистка студии жестового пения «Мелодия сердца», студентка техникума-интерната Виолетта Слынько представила проникновенную песню «Молитва». Воспитанники Новочеркасской специальной школы-интерната №33 исполнили песенную программу. Студенческий театр моды «Фантазия» показал коллекцию одежды, созданную своими руками «Казачья свадьба».

Мероприятия Декады, центральным событием которой является Международный день инвалидов (3 декабря), пройдут в различных учреждениях Новочеркасска и продлятся в течение двух недель. Это и концерты, и выставки, информационные встречи и спортивные мероприятия. С полным перечнем мероприятий горожане могут ознакомиться здесь.


Просмотров: 318


Наверх