Меню раздела

Новости

На старом выезде из Новочеркасска установлен светофорный объект

27.11.2017
На старом выезде из Новочеркасска установлен светофорный объект

Вопросы установки и переоборудования светофорных объектов рассмотрели на очередном заседании городской Комиссии по безопасности дорожного движения. В её состав входят представители Администрации города, городской Думы, коммунальных служб, дорожной полиции, науки и не только. В рамках заседаний коллегиально решаются, в том числе, вопросы об установке или переоборудовании светофорных объектов и других элементов улично-дорожной сети. Такие обращения поступают в Комиссию от жителей города, депутатов городской Думы.

На очередном заседании Комиссии рассмотрели ряд таких вопросов. Один из них касался установки светофорного объекта на пересечении улиц Ростовский выезд, Сарматская и Булавина. Дело в том, что этот участок дороги стал достаточно оживлённым. Старую дорогу на Ростов-на-Дону используют гораздо чаще, чем обычно и связано это в том числе и с ремонтом на дороге М-4 «Дон». Там организуется двухуровневая развязка и для удобства и экономии времени многие автомобилисты предпочитают пользоваться так называемой старой ростовской дорогой. Увеличившийся в разы трафик потребовал и новых решений в части обеспечения безопасности дорожного движения. Было решено оборудовать там светофорный объект. Некоторое время он работал в тестовом режиме, теперь полноценно выполняет свои функции.
Также члены Комиссии рассмотрели ряд вопросов, внесённых народными избранниками. В том числе это обращение об оборудовании дополнительной секцией светофора с улицы Мелиховской светофорного объекта на пересечении Багаевского шоссе и улицы Мелиховской. Кнопочный светофорный объект там был оборудован в сентябре, но время показало, что требуются некоторые доработки. По мнению жителей именно из-за отсутствия стрелки за несколько месяцев на этом участке произошёл ряд дорожно-транспортных происшествий. Комиссия решила по этому вопросу запросить консультации и областного Минтранса и уже на их основании принять решение. Это связано с тем, что дорога, на которой установлен объект, является областной.

Также рассматривались вопросы об установке дорожного знака, ограничивающего проезд большегрузного транспорта по улице Дачной и оборудовании пешеходным переходом ул. Юности, 7 (в районе рынка).

Что касается улицы Дачной, Комиссией решено определить целесообразность установки знака в ходе выезда на место. Вопрос об улице Юности решено проработать дополнительно также с выездом на место. Объект там нужен, а вот, где именно предстоит решить в ходе выезда.

Организации и граждане обратились в Комиссию с просьбами оборудовать пешеходный переход на проспекте Баклановском в районе домов №176, 192 а (за автовокзалом), установке знака дополнительной информации «Зона действия 30 м.» по улице Александровской, 84 («Доэнерго»), оборудовании кнопочным светофорным объектом улицы Мацоты (вблизи остановки ул. Горького).

Вопросы по проспекту Баклановскому также решено решить только после выезда на место. По улице Александровской ситуация связана с тем, что действие знака «Остановка запрещена» мешает останавливаться у банкомата, автомобили оттуда эвакуируют. Комиссия решила удовлетворить просьбу граждан.

По улице Мацоты обращение обосновано тем, что пешеходная активность там довольно высокая, через эту улицу многие дети идут в школу, участок по улице Мацоты в районе улицы Горького вызывает особое беспокойство у родителей, не смотря даже на наличие там пешеходного перехода. Комиссия запросила консультацию у представителей науки и уже на её основании будет принято окончательное решение.

Также по просьбе организации Комиссией решено присвоить остановке общественного транспорта по проспекту Баклановскому (в районе дома 105б) название «ТРЦ «Батон». Это связано с тем, что именно там вскоре откроется одноимённый торгово-развлекательный центр.

Кроме того, члены Комиссии обсудили мероприятия, которые необходимо провести в связи с поправками в Правила дорожного движения в части кругового движения.


Просмотров: 254


Наверх