Меню раздела

Новости

В Новочеркасске начались работы по очистке дорог и пешеходных зон от снега

24.11.2017
В Новочеркасске начались работы по очистке дорог и пешеходных зон от снега
В Новочеркасске начались первые масштабные работы по очистке дорог и пешеходных зон от снега. При этом усиленное дежурство коммунальные службы ведут уже в течение трёх дней.
Этой зимой работой по обслуживанию дорог и тротуаров будут заниматься 2 подрядные организации. В общей сложности у них в наличии 26 единиц собственной и привлёчённой техники. Это комбинированные дорожные машины, грейдеры, погрузчики, самосвалы и др.
Подрядными организациями подготовлен необходимый объём песко-соляной смеси, полностью готов к работе штат организаций, назначены дежурные.
Отдельная работа проведена с управляющими компаниями города, всем им разосланы уведомления с порядком работы в зимний период.
Как отметил Мэр города Владимир Киргинцев, работы по очистке города проходят в штатном режиме. Первым делом отрабатываются спуски, маршруты движения общественного транспорта. Благодаря слаженной работе коммунальных служб в период первого настоящего снегопада в казачьей столице удалось избежать появления заторов и пробок. Повлияло на это и то, что многие автомобилисты сменили резину на колёсах своего автомобиля не дожидаясь снегопада. Теперь важно, чтобы не правильно припаркованные автомобили не мешали работе снегоуборочной техники.

"Каждый год мы сталкиваемся с тем, что в период первого большого снега автомобилисты бросают машины на трамвайных путях, да и вообще, где попало. Такие "брошенки" затрудняют движение, мешают работе снегоуборочной техники. Пора прекращать эту порочную практику. Тем более, что она наказуема. Каждый год Управление Муниципальной инспекции совместно с дорожной полицией составляет уйму протоколов по этому направлению", - рассказал Владимир Киргинцев.


Просмотров: 280


Наверх