Меню раздела

Новости

В Новочеркасске прошли публичные слушанию по бюджету на 2018 год и плановые периоды 2019-2020 гг.

23.11.2017
В Новочеркасске прошли публичные слушанию по бюджету на 2018 год и плановые периоды 2019-2020 гг.

В Новочеркасске накануне состоялись Публичные слушания по бюджету. Главный финансовый документ города составлялся на 2018 год и плановые периоды 2019-2020 гг. Публичные слушания прошли по инициативе Администрации города, Председателем стал Мэр города Владимир Киргинцев.

Об основных параметрах бюджета на предстоящий год рассказала заместитель главы Администрации города – начальник финансового управления Тамара Моисеева.

Доходная часть бюджета Новочеркасска на предстоящий год планируется в сумме более 3 миллиардов 325 миллионов рублей. Расходная часть бюджета в сумме – 3 миллиарда 390 миллионов рублей. Дефицит бюджета составляет 64,4 миллиона рублей и не превышает допустимых значений. Доходная часть бюджета более чем на 40% состоит из собственных доходов города (налоговые и не налоговые поступления) и из безвозмездных перечислений, так называемых межбюджетных трансфертов (около 60%). Большая часть налоговых поступлений формируется из налогов на доход физических лиц, после идёт земельный налог.

Бюджет города в предстоящую трёхлетку сохранит свою социальную направленность, что говорит о том, что все социальные гарантии будут реализованы.

Наибольшие расходы в 2018 году планируются на сферу образования (42,9%) и на реализацию социальной политики (27,9%). В сумме на деятельность, осуществляемую Управлениями образования и труда и социального развития, планируется направить около 2 миллиардов рублей.

Дорожная деятельность в Новочеркасске будет ограничена лимитами дорожного фонда. На неё направляется 121 миллион рублей, на благоустройство 107 миллионов рублей.

Продолжится финансирование муниципальных программ. Из 20 существующих финансирование предусмотрено для 18.

Тамара Моисеева отметила, что проект бюджета города ещё детально прорабатывается, рассматривается и обсуждается депутатским корпусом, но базовые его значения в основном останутся неизменными.

Подробнее о прогнозном плане по доходной части бюджета на предстоящие три года и связанные с этим тенденции рассказал заместитель главы Администрации города Константин Солонский.

А о расходах по своим направлениям доложили начальник Управления образования Администрации города Игорь Троценко, заместитель директора городского департамента ЖКХ и благоустройства Евгений Савинков, начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Владимир Буряченко.

Подводя итог слушаний, Мэр города Владимир Киргинцев отметил, что предлагаемые бюджетные параметры, конечно, не включают в себя все желаемые в городе преобразования, но включают те необходимые мероприятия, о которых чаще всего  говорят жители города и первостепенные задачи, стоящие перед городом.

Также Владимир Киргинцев ответил на поступившие из зала вопросы. Они касались благоустройства дворовых территорий, строительства школ и развития дорожной сети Новочеркасска в связи с началом работы аэропортового комплекса «Платов».

Большинством голосов участников Публичных слушаний проект бюджета Новочеркасска на 2018 год и плановые периоды 2019-2020 гг. было решено принять.

Ознакомиться с описанием бюджета можно тут.


Просмотров: 257


Наверх