Меню раздела

Новости

Состоялся отчёт Администрации города по итогам деятельности за 9 месяцев 2017 года. Информация по направлениям: здравоохранение, социальные услуги.

21.11.2017
Состоялся отчёт Администрации города по итогам деятельности за 9 месяцев 2017 года. Информация по направлениям: здравоохранение, социальные услуги.

Сегодня в Новочеркасске состоялся Отчёт Администрации города по итогам работы за 9 месяцев текущего года и прогнозным планам по итогам 2017-го. Мероприятие возглавил Мэр города Владимир Киргинцев. Среди докладчиков были представители Управления здравоохранения, образования, культуры и искусства, труда и социального развития, физической культуры и спорта и городского Департамента ЖКХ и благоустройства.

Как отметила в своём докладе заместитель начальника здравоохранения Администрации города Ольга Андрейченко, основной показатель эффективности работы в этом направлении – улучшение здоровья населения. Достигается эта цель несколькими путями. Один из них развитие и расширение кадрового потенциала. На сегодняшний день в городе трудятся 530 врачей и более 1300 средних медицинских работников. На долю муниципальных учреждений здравоохранения приходится 415 врачей и более 1000 средних медицинских работников. Укомплектованность медицинскими кадрами составляет 72,9%. Повышать этот процент получается благодаря мерам поддержки молодых врачей. Только в 2017 году в медучреждения города пришли работать 17 молодых специалистов. Все они обучались по целевым направлениям, получали стипендию от города, теперь получают подъёмные в размере 50 тысяч рублей. Что касается заработной платы, средняя заработная плата у врачей около 36 тысяч рублей, у среднего мед.персонала – около 21 тысячи рублей, у младшего медицинского персонала – около 17 тысяч рублей. Увеличение по сравнению с 2013 годом составляет 36%, 32% и 66%  соответственно.

Также, рассказала Ольга Андрейченко, большая работа ведётся по иммунопрофилактике. В этом году план по вакцинации перевыполнен – 41,5%. Вакцину получили 70 408 человек. Цифры минувшего года – 68 215 человек и 40,1%.

Продолжается работа по диспансеризации населения. Её в 2017 году подлежит 19 968 человек. За 10 месяцев этого года план уже выполнен на 92%.
Что касается непосредственно самих медицинских учреждений, в 2017 году в полной мере начал работу капитально отремонтированный стационар Детской городской больницы, открыт ФАП в микрорайоне Татарка, к открытию до конца года готовится ФАП в микрорайоне Хотунок, завершён перевод поликлинического отделения Городской больницы №3 в отремонтированное здание бывшего ПТУ, обновлён парк Больницы скорой медицинской помощь, в том числе приобретены автомобили повышенной проходимости, начата подготовка к разработке документации на строительство новой больницы скорой медицинской помощи на 900 мест в микрорайоне Восточный.

Также в Новочеркасске развивается проект «Электронное здравоохранение», ведётся работа по внедрению медицинских карточек пациентов на портал «Госуслуги» и не только. В городских поликлиниках устанавливаются инфоматы.

Ольга Андрейченко также рассказала, что сфера здравоохранения Новочеркасска ежегодно проходит независимую оценку качества. Население принимает участие в онлайн анкетировании, результаты анализируются Общественным советом по этому направлению.

О результатах деятельности вверенного ему направления рассказал начальник Управления труда и социального развития Администрации города Константин Хмельницкий. Согласно докладу, в 2017 году на деятельность из бюджетов разных уровней было выделено 823,5 миллиона рублей. Эти средства направлялись на выполнение основных задач. Более 331 миллионов направлено на оказание мер социальной поддержки отдельным категориям граждан (ветераны труда Ростовской области, ветераны труда, жилищные субсидии и д.р.). Более 150 миллионов  на выплату детских пособий, регионального материнского капитала, выплаты многодетным семьям, свыше 15 миллионов рублей направлено на проведение детской оздоровительной кампании и т.д. Меры социальной поддержки в Новочеркасске получают 47 408 человек. Кроме того, Управление занимается и социально-трудовыми отношениями. По информации Константина Хмельницкого средняя заработная плата в Новочеркасске составляет 25 тысяч 633 рубля, и она показала рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,5%. Следит Управление и за развитием в городе системы социального партнёрства. К городскому трёхстороннему соглашению уже присоединились 243 предприятия. Это 46,2% от всех предприятий при плане 40%. Коллективные договоры заключены с сотрудниками на 369 предприятиях. Это более 70% от всего числа действующих организаций.

В ходе встречи участники могли задавать свои вопросы. Был и вопрос, касающийся сферы деятельности Управления труда и социального развития Администрации города. Жительница Новочеркасска отправила своего ребёнка в санаторный лагерь и получила компенсацию за самостоятельно приобретённую путёвку в размере 20 612 рублей. Вопрос заключался в том, увеличится ли сумма компенсации в будущем году, если она отправит ребёнка в тот же лагерь на тот же срок.

Константин Хмельницкий пояснил, объёмы компенсаций, действительно, будут увеличены в будущем году. Такое решение было принято на заседании областной межведомственной комиссии по организации оздоровления и отдыха детей. Санаторные путёвки будут компенсироваться в сумме чуть более 21 тысячи 300 рублей.


Фото Марины Мардарь


Просмотров: 307


Наверх