Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев принял участие в высадке деревьев в сквере 80-летия Ростовской области на территории аэропорта "Платов"

21.11.2017
Владимир Киргинцев принял участие в высадке деревьев в сквере 80-летия Ростовской области на территории аэропорта "Платов"
В минувшие выходные аэропорт "Платов" под Новочеркасском в тестовом режиме принял первый рейс. Это был рейс из старого аэропорта в новый. На борту судна "Россия"собрались представители руководства области и муниципалитетов, общественности и СМИ. 
После - уже на территории новой аэрогавани - состоялась торжественная церемония закладки сквера 80-летия Ростовской области, именно в этот знаковый год аэропорт "Платов" начнёт свою работу. 
А после официальной части визита, приступили к закладке сквера 80-летия Ростовской области, который украсит территорию авиагавани региона. В сквере высади 80 молодых саженцев.Собравшиеся высадили на территории сквера 80 саженцев. Среди них есть и то, что посажено руками новочеркасцев. В высадке приняли участие Мэр города Владимир Киргинцев, благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, Герой России Михаил Лабунец, почётный гражданин Новочеркасска, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ростовской области Сергей Подуст. Высаживали деревья и волонтёры ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова.
По мнению Губернатора Василия Голубева, название сквера, заложенного в год 80-летия области, будет напоминать о связи поколений жителей Ростовской области, прошлого, настоящего и будущего. Также глава региона и высокие гости открыли памятный камень в честь закладки сквера.
Как подчеркнул Мэр города Владимир Киргинцев, начало работы аэрогавани открывает перед Новочеркасском большие возможности в плане развития туриндустрии. Представители этого бизнеса в казачьей столице уже прорабатывают возможности сотрудничества, а также готовят туристические маршруты, знаки туристской навигации, расширяется гостиничный бизнес. 

"Конечно, центром притяжения в Новочеркасске станет наш Патриарший Всеказачий Собор. Мы ожидаем, что очень многие захотят увидеть третий по величине православный храм в России, второй Патриарший в нашей стране храм, который часто ещё называют "вторым солнцем Дона". Тем более, что после масштабных ремонтно-реставрационных работ он действительно преобразился", - отметил Владимир Киргинцев.


Фото Новочеркасского благочиния, пресс-службы ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова.



Просмотров: 297


Наверх