Меню раздела

Новости

Василий Рудой провёл расширенное совещание в Новочеркасске

20.11.2017
Василий Рудой провёл расширенное совещание в Новочеркасске

Заместитель Губернатора Ростовской области Василий Рудой во время своего визита в Новочеркасск провёл расширенное совещание с представителями городской Мэрии.

В начале совещания члены Информационной группы Правительства Ростовской области – представители различных региональных министерств – подвели итоги своей работы по отраслям в Новочеркасске. На этот раз Информационная группа охватила такие сферы как развитие предпринимательства, здравоохранение, социальные услуги и сельское хозяйство.

Из отчётов следует, что Новочеркасску необходимо продолжить процедуру обновления автопарка Больницы скорой медицинской помощи. Также беспокойство вызывает состояние зданий медицинских учреждений. При этом представители регионального Правительства рекомендовали не столько нацеливаться на точечные ремонты, сколько уделить внимание разработке проекта по строительству новой многопрофильной больницы скорой медицинской помощи. Представители Администрации города отметили, что такие планы действительно есть. Это строительство больницы на 900 мест в микрорайоне Восточном. Её площадь составит около 110 тысяч квадратных метров.

В сфере развития предпринимательства Новочеркасску рекомендовано активнее информировать предпринимателей о возможности применения налоговых каникул и патентной системы налогообложения. В казачьей столице этими инструментами пользуются довольно мало предпринимателей. В то же время на уровне области для активизации этой работы принято решение проводить информирование через сеть МФЦ. Теперь всем предпринимателям, обращающимся в центры одного окна, будут предлагать использовать налоговые каникулы и патентную систему налогообложения.

Отмечены успехи Новочеркасска в социальной сфере. В городе заметна большая работа по реализации требований «Доступной среды». Из 178 объектов, прошедших паспортизацию, 76 адаптированы для маломобильных групп, процесс адаптации продолжается. 

В ходе заседания шла речь и о заработной плате. В Новочеркасске она показала рост, хотя это и не самый лучший показатель в Ростовской области. Долгов по заработной плате в Новочеркасске нет, но под наблюдением Администрации города находятся 4 предприятия. Они задолжали своим сотрудникам определённые суммы за разные сроки работы и сейчас находятся в процессе погашения долгов.

Касаясь сельскохозяйственной темы, представители Информационной группы отметили, что хоть Новочеркасск и не является сельской территорией, в городе зафиксированы несколько хозяйств, занимающихся разведением свинопоголовья. В связи с этим необходимо провести комплекс мероприятий по обеспечению безопасности. Первый заместитель главы Администрации города Леонтий Сляднев пояснил, что фактически этих хозяйств в городе нет, числятся в Новочеркасске они только формально. Городу поручено провести соответствующую сверку с ответственными органами.

После свои доклады о проделанной работе представили заместители главы Администрации города. Василий Рудой акцентировал внимание замов на необходимость оглашения проблемных вопросов.

Так, в Новочеркасске пока не достигнут необходимый показатель по регистрации граждан на портале «Госуслуги». Это не смотря на большую проделанную работу, специально разработанные планы мероприятий и многое другое. Тем не менее, процент растёт и жители всё чаще обращаются за получением различных услуг именно в электронном виде.  В сфере ЖКХ работу затрудняют процедуры банкротства на предприятиях теплоснабжения. Несмотря на сложную процедуру, имеющую свои нюансы, город на 100% подготовлен к зиме, запуск тепла прошёл без сбоев и уже 4 год отопительный сезон в Новочеркасске не сопровождается крупными авариями.

В сфере строительства и городского развития обеспокоенность вызывает вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям. Практика показала, что достаточного количества свободных участков в территориях нет. К тому же они должны быть обеспечены инженерными коммуникациями. В Новочеркасске такие участки размежёваны в развивающемся микрорайоне Восточном. Благодаря большому жилищному строительству, которое ведётся в микрорайоне по линии Министерства обороны России, городу удалось избежать многомиллионных расходов на обеспечение инженерной инфраструктуры. Все сделано за счёт Минобороны.

Подводя итог расширенного совещания, Василий Рудой отметил, что ждёт от города предложений по решению острых проблем. Региональное Правительство готово оказывать Новочеркасску помощь в решение глобальных вопросов или, как минимум, поиске путей их решения.

Мэр города Владимир Киргинцев подчеркнул, что даже в условиях скромного бюджета, при его планировании на предстоящие 3 года распределители постарались учесть наиболее важные просьбы горожан, чтобы максимально эффективно их отработать.

Фото Марины Мардарь


Просмотров: 228


Наверх