Меню раздела

Новости

Владимир Киргинцев: «Маршрут движения автобуса №6 будет продлён уже в декабре»

17.11.2017
Владимир Киргинцев: «Маршрут движения автобуса №6 будет продлён уже в декабре»

Заместитель Губернатора Ростовской области Василий Рудой провёл в Новочеркасске приём граждан по личным вопросам. На приём к представителю регионального Правительства записались 3 человека. В работе принял участие и Мэр города Владимир Киргинцев.

Первый заявитель обратился с помощью в устройстве ребёнка в детский сад поближе к дому. Ребёнок заявителя сейчас ходит в детский сад, но его расположение не удобно родителям. Новочеркасцу пояснили, при полной укомплектованности дошкольных образовательных учреждений перевод возможет только на условиях обмена детей одного возраст между садами. По информации Администрации города этот перевод возможет и состоится уже в декабре.

В декабре решится вопрос и следующей заявительницы. Мария Минина проживает на улице Лесной (на территории садового товарищества). В этом районе общественные перевозки осуществляет только один маршрут - №6. Как рассказала заявительница, в весенне-летний период автобус ходит регулярно и нареканий нет. Но осенью и зимой график движения автобусов жителей не устраивает, кроме того маршрут необходимо продлить для удобства пассажиров. Дело в том, что в осеннее - зимний период, длина движения маршрута № 6 «Азовский рынок - Дачи» сокращается на 2 остановки. При этом район дач активно заселяется, жителей там становится всё больше, а значит, необходимость в транспортном обеспечении тоже растёт.

Мэр города Владимир Киргинцев рассказал заявительнице, что конкурс на проведение перевозок в Новочеркасске проводился 5 лет назад. Вскоре будут проведены новые конкурсные процедуры, и в них учитывается пожелание жителей дач.

«Городская комиссия по организации пассажирских перевозок провела мониторинг пассажиропотока, в том числе по маршруту №6 и приняла решение о целесообразности продления движения по этому маршруту. Примерно к 15 декабря все необходимые процедуры будут завершены, и автобус будет ходить по удобному графику и захватывать эти две недостающие остановки», - пояснил Мэр города Владимир Киргинцев.

Ещё один вопрос касался оказания адресной социальной помощи. За ней обратилась одинокая мать троих детей. Среднедушевой доход в семье – ниже прожиточного минимума. Помощь женщина получит. С министерством труда и социального развития Ростовской области согласован вопрос о выделении семье заявительницы в ноябре 2017 года единовременной выплаты из средств областного бюджета в размере более 26 тысяч рублей.


Просмотров: 186


Наверх