Меню раздела

Новости

В Новочеркасске против гриппа привиты более 30% детей

15.11.2017
В Новочеркасске против гриппа привиты более 30% детей

План по вакцинации в Новочеркасске перевыполнен. По состоянию на начало ноября привиты 41,54% населения города. Это 70,5 тысяч человек, из которых 12,3 тысячи - дети. Но это не повод не делать прививку оставшемуся населению. Прививка не защищает на 100% от заболевания, но она защищают от осложнений и от тяжёлого течения заболевания. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют всем родителям сделать вакцинацию ребёнка против гриппа.

«Хотелось бы, чтобы родители ещё раз глубоко задумались о том, что нужно вакцинироваться против гриппа. Почему-то сейчас у нас отношение к этой прививке на уровне «хочу - не хочу». Родители забывают, что это федеральный закон - «Национальный календарь прививок». Показана прививка ребёнку, - её надо делать. Есть медицинское противопоказание, - никто никогда не сделает в этом случае прививку,- отмечает главный врач детской поликлиники Лариса Ефимович, - Подумайте о себе, о тех, кто рядом с вашим ребёнком находится. Когда ребёнок не привит, он представляет угрозу распространения заболевания в коллективе: детском саду или школе».

Как рассказала главный врач детской поликлиники Лариса Ефимович, в этом году детей прививают новой вакциной - «Совигрипп». Это очень высокоэффективная  вакцина, содержащая в себе иммуномодулятор совидон, что позволят уменьшить количество антигенов гриппа. Реакции на прививку (повышение температуры, побочные эффекты) практически исключены, и если у ребёнка нет медицинского противопоказания, прививку делать обязательно нужно. Чем больше круг иммунизированных лиц, тем меньше возможности для деятельности вируса.

Главный врач детской поликлиники Лариса Ефимович также рекомендовала родителям ни в коем случае не заниматься самолечением. При первых симптомах заболевания нужно обратиться в поликлинику, вызвать участкового врача.

«Заболеваемость ОРВИ среди детей в Новочеркасске сейчас средняя, её уровень адекватен сезону. При этом в стационар поступает много пациентов с внебольничной пневмонией. Течение пневмонии не всегда типичное, не всегда есть высокая температура. Чтобы потом не было запущенных форм, лучше сразу вызвать на дом врача» - рекомендует Лариса Ефимович.

По словам главврача, сейчас делать прививку против гриппа ещё не поздно. Эпидемического подъёма в городе нет.


Просмотров: 119


Наверх