Меню раздела

Городские новости

Старт рабочей недели…

17.05.2010

В администрации города новая  неделя началась с планерного совещания.

Мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко поручил Департаменту городского хозяйства усилить работу по уничтожению сорной травы на улицах города,  больше уделить внимания  частному сектору и территориям ТСЖ. Департаменту строительства и городского развития поручено подготовить проекты по расширению сети водоотведения микрорайона Восточного. Это территория перспективной застройки.

Ветеранам Великой Отечественной войны, которые по состоянию здоровья не могут посещать лечебные учреждения и аптеки, лекарства будут доставлять домой.  

В Новочеркасске стартовала работа по подготовке к переписи населения.

Два творческих коллектива из Новочеркасска станут участниками торжеств, посвященных 105–летию  Михаила Шолохова, которые пройдут в станице Вешенской в конце мая.

В целом минувшая неделя в Новочеркасске прошла спокойно, без особых происшествий.

После совещания мэр встретился с журналистами городских СМИ.

- Завершилась проверка муниципального предприятия «Горэлектротранспорт». КУМИ представил Вам анализ работы предприятия и свои предложения. Можно ли озвучить основные положения из представленного Вам документа?

- Утром сегодня я получил результаты проверки. Работой этого предприятия  администрация города заинтересовалась по разным причинам, например у них  в депо 22 трамвая, обслуживают их больше 200 человек. На линию ежедневно выходят порядка 10 вагонов. По оценкам специалистов в «Горэлектротранспорте» должны работать не более 100 человек. Проверка выявила нарушения, но руководитель предприятия   возражает и готов оспаривать результаты. Я могу привести  еще такие примеры: по финансовому отчету расходы  предприятия за прошлый год составили 45 млн. рублей, а по результатам проверки – 35 млн. рублей. Ну и так по всем позициям, какую не возьми, везде по отчетам цифры завышены, в том числе и по заработной плате. Выводы на этот счет последуют. Следующее на очереди предприятие «Спецавтохозяйство», потому что там подобная ситуация. Они рассказывают о колоссальных убытках. Хотя есть много частников, которые готовы взяться за эту работу.

Мы очень хотим сохранить городской трамвай, потому мы и организовали проверку деятельности «Горэлектротранспорта». Легче всего его закрыть, рельсы порезать, металл сдать, и все и нет проблемы. Но мы трамвай хотим сохранить и ищем решения, при которых можно снизить нагрузку на бюджет. Более того, мною принято решение о том, чтобы упорядочить движение не только трамваев, но и автобусов. На каждой остановке должна быть табличка, где было бы сказано о времени прибытия трамвая или автобуса. Но, к сожалению, эти предприятия пока не выполнили данное требование. Мы все будем проверять, и доводить до конца. Легче написать таблички, чем дополнительно приобрести несколько трамваев или автобусов.

 

- Ряд образовательных учреждений города имеют замечания пожарных служб. Без их устранения не будут оформлены лицензии. Какая работа проделана в этом направлении?

- Для  решения этой проблемы понадобится не один бюджет города. Проблема накапливалась годами. С меня требуют решить ее в считанные дни. Ясно, что это невозможно. Я не знаю, как строила свои взаимоотношения с учреждениями предыдущая администрация, но их требования не выполнялись годами. Устранять замечания противопожарных служб  мы будем в рамках имеющихся возможностей. В первую очередь это будут учебные учреждения, здравоохранение и дома.

- Казачий театр с марта этого года начал работать как автономное учреждение по муниципальному заказу. Им теперь понадобится более основательная помощь. Будет ли муниципалитет поддерживать его?

- Казачий театр – это муниципальное автономное учреждение, которое должно само зарабатывать деньги. Единственно, в чем может помочь ему город, это сделать муниципальный заказ на постановку 2 или 3 спектаклей. Мы им помощь окажем, мы дадим им возможность заработать деньги. Остальное все в их руках.

        - Анатолий Иванович, у нас в городе нет детских кафе, нашими корреспондентами был проведен рейд по микрорайону Соцгород, чтобы найти подобное место. Может быть, возможны какие-то льготы предпринимателям, если они будут открывать подобные заведения?

- Льготы по аренде должны быть по категориям. Этот вопрос мы будем изучать. Мы готовы вести переговоры с предпринимателями, которые возьмутся за решение этой проблемы. Но большинство обращающихся ко мне людей хотят размещать торговые точки вопреки правилам градостроительства в самом людном месте. Мы обязательно поможем тем предпринимателям, которые будут предлагать свои услуги в этом направлении. Считайте, что это сигнал для их действий. Пусть обращаются.           

Просмотров: 2476
Пресс-центр | Все новости


Наверх