Меню раздела

Новости

Молодежь Новочеркасска разъясняет населению, как бороться с надписями, рекламирующими наркодилеров

25.10.2017
Молодежь Новочеркасска разъясняет населению, как бороться с надписями, рекламирующими наркодилеров
Новочеркасская молодёжь разъясняет жителям города, куда обращаться, если на стенах зданий или заборах появились надписи, рекламирующие наркодилеров. Такие надписи массово появились, к примеру, на улице 8 марта. Дома там в основном частные, закраской занимаются сами жители. Но волонтёры в стороне не остались. Они проинформировали жителей города о том, куда следует обращаться в случае появления таких граффити. В памятке говорится, что сообщения необходимо направлять в правоохранительные органы по телефону 02. 
Как отметил начальник отдела по работе с молодёжью Администрации города, член городской Антинаркотической комиссии Дмитрий Клипаченко в Новочеркасске активно ведётся работа по уничтожению таких надписей, началась она ещё в январе и ведётся постоянно. 

"Важно не только надпись удалить, но и привлечь к ответственности тех, кто их наносит и тех, кто распространяет наркотические вещества. Удалением надписей в Новочеркасске занимаются как волонтёры, так и управляющие компании – они удаляют надписи в рамках содержания домов. Хозяева частных домов тоже не остаются без дела, они также самостоятельно удаляют такие надписи. Мы выражаем благодарность жителям города за неравнодушие и ответственность", - сказал Мэр города Владимир Киргинцев.

Содержание фасадов собственниками в исправном состоянии – то есть без надписей, не согласованных с Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города – требование Правил благоустройства и санитарного содержания, действующих в Новочеркасске. Работа по ликвидации надписей, рекламирующих наркодилеров, контролируется городской Антинаркотической комиссией, её возглавляет Мэр города Владимир Киргинцев. По его поручению в районе улиц Первомайской и 8 марта прошла очередная акция по закраске надписей. В ход рейда волонтёры удалили более десятка таких надписей.

Просмотров: 221


Наверх