Меню раздела

Новости

Строительство фельдшерско-акушерского пункта в Татарке завершено

19.10.2017
Строительство  фельдшерско-акушерского пункта в Татарке завершено

Первый заместитель главы Администрации города  Леонтий Сляднев осмотрел фельдшерско-акушерский  пункт в районе Татарка. Новый ФАП готов принять первых пациентов – на объекте  окончены  все строительные работы, а процесс получения лицензии на оказание медицинских услуг находится на финальной стадии.

 Фельдшерско-акушерский пункт  в отдаленном районе города построен по просьбе жителей. Они неоднократно  обращались к Мэру  города, депутатам Городской Думы. Просьба звучала и во время встреч жителей района с депутатом Государственной Думы Анатолием Чернышевым.

В 2017 году вопрос сдвинулся с мертвой точки -  на реализацию проекта было    выделено 985 тысяч рублей    из  областного и  городского бюджетов на условиях софинансирования.

Здание фельдшерско-акушерского пункта разместили по соседству с местным клубом, в центре поселка. Это современная быстровозводимая конструкция с утепленными стенами, собственной системой отопления.  В здании несколько комнат: кабинет приема и процедурная комната, кладовая, хозяйственная комната для персонала.  Везде проведена   горячая вода, а для  создания комфортных условий приема в жаркое время  будут работать кондиционеры.  Как рассказала Леонтию Слядневу  и.о. главного врача городской поликлиники Ирина Пельчер, для работы медиков здесь есть все необходимое оборудование.

По словам начальника управления здравоохранения Администрации города Татьяны Гудковой, в новом ФАПе  будет вести прием медперсонал среднего звена. Жители Татарки теперь  могут рассчитывать на круглосуточную  доврачебную помощь и медпроцедуры рядом с домом.  


 


Просмотров: 217


Наверх